타운게시판

콘보이 택배집 너무 괜찮네요

홍기 27 2930

렉서스 앞에 royal express? 현대택배 지인 추천으로 오늘 처음 갔었는데

사장님 너무 친절하시고 유쾌하세요ㅋㅋ 가격도 훨씬 저렴하게 해주셨구요 

강추합니다!! 

글쓴이에게 쪽지보내기
27 Comments
ok11 2020.09.16  
주소가 어떻게 되나요. 저도 한국에 소포 보낼것이 있는데 좀 알려주세요
현대택배 2020.09.16  
안녕하세요.
현대택배입니다.
주소와 전화번호 알려 드립니다.

8380 Vickers St Ste G
San Diego CA 92111
858-277-7888

영업시간은 평일 오전9시부터 오후9시까지 이며
토요일은 오전10시부터 오후6시
일요일은 오후2시부터 오후6시까지 오픈합니다.

가장 빠르고 정확하게 배송해 드릴것을 약속드립니다.
감사합니다.
CJ777 2020.09.17  
저도 이용해 봤는데 정말 친절하고 잘 해 주십니다.
은하수 2020.09.17  
현대택배 .. 결혼하고 처음으로 시부모님께 한국으로 보낼 선물 정말 공들여서 예쁘게 포장해서 가지고 갔는데 현대택배에서 저에게 확인도 없이 마음대로 포장 다풀고 다시 대충 팩해서 보내셨던데요. 몇번 이용했는데 매번 포장해간 박스 다 뜯으셨어요 저 나가고 난뒤 말도없이... 이미 배송비 지불하고 나온 뒤에 뜯으세요. 거기서 더 줄여서 차액남기시는건지 뭔지 도데체 왜 매번 남의 택배를 뜯어 엉망으로 보내시는지 다시 생각나니 화나네요. 그냥 막보내는물건이면 괜찮지만 저처럼 정성들여 보내는 “선물” 은 여기서 보내지 마세요.
현대택배 2020.09.17  
은하수님께.
현대택배 대표 임상빈입니다.

우선 공들여서 포장하여 보내셨는데 예쁜 포장이 뜯어져 배달되었으니
받으신분이나 보내신분의 상하신 마음은 충분히 이해됩니다.

그러나 2007년 현대택배 개업후 지금까지 고객님들께서 정성들여 포장한 물건을
뜯었다가 대충 보낸 경우는 없었음을 저의 이름을 걸고 말씀드립니다.
포장지를 제거하여 차액을 남기려는 의도가 있다는 말씀에도 전혀 동의할수 없습니다.
선물포장지 몇장을 합한 무게가  0.1파운드 정도로  1파운드 단위로 계산되는 배송운임의
차이는 있을수 없으므로 당연히 추가 이익도 없습니다.

은하수님 택배의 경우는 인천세관 통관과정에서 신고한 물품명세와 실제내용물을
확인하는 과정에서 발생한것으로 추정됩니다.
확인이 필요하다고 판단되는 택배는 세관담당자와 관세사직원 참여하에 검사를 합니다만
포장지에 싸여있는 물품을 검사후 원상태로 다시 포장한다는것은 세관업무성격상
불가능하다는 점을 이해하셨으면 좋겠습니다..
보내신 택배박스가 세관테이프로 봉해진 상태로 배달되었을 경우는 세관검사가
있었다는것을 증명합니다.
따라서 고객님께서 단정적으로  "나온뒤에 뜯으세요" 는 세관통관과정에서 박스가
개봉될수 있는 가능성을 감안하지 않은 말씀으로, 911 이후  강화된 규정으로 배송사
항공사 각국세관은  만약의 사고발생시 해당화물에 대한 책임을 지게 되므로 접수처인
저희도 육안으로 내용물의 확인이 어려운 경우 자세히 여쭤보고 세관신고서를 작성하고
있으나 개별 포장해오신 물품을 임의로 포장지를 열어서 확인하지 않고 못하고 있습니다.

'택배를 뜯어 엉망으로 보내시는지"
저희는 고객님들께서 보내실 물건만 가지고 오셔도 저의 손으로 정성을 다해 안전하게
박스포장해서 발송해 드리고 있습니다.
파손위험이 큰 그릇등이 안전하게 도착하여 감동받으셨다는 칭찬도 받고 있습니다.
현대택배를 배송대행지로 사용하는 한국의 여러 고객들로부터도 호평받고 있습니다.
고객님께서 맡기신 물건을 엉망으로 만들어 보내는 기업윤리를 가진 업체라면
샌디에고 현재의  장소에서 동일한 업종으로 14년동안 현대택배를 유지할수 없었겠지요.
위글을 읽은후 이글을 올리는 현재까지 아무리 생각해도 엉망으로 아무렇게나 보낸다는것은
도덕적으로나 저의 성격상으로도 도저히 상상할수가 없습니다.
또한 손님들의 귀중한 물건을 엉망으로 만들어 보낼 이유가 전혀 없습니다.
저에게 아무런 이득도 없고 도움되는것이 없지 않겠습니까.

은하수님께서 첫번 택배를 보내신후 이러한 문제가 있었다면 바로 연락을 주셨던지
그후 몇번 더 들리셨을때 오늘 올리신 내용을 알려 주셨다면 충분히 설명드려서
오늘까지도 생각하면 화나는일은 없었을탠데 아쉽고 유감입니다.

저희가 5년전부터 현재까지 발송한 자료는 모두 보관하고 있습니다.
은하수님께서 배송의뢰하셨다는 몇번의 택배를 모두 확인할수 있으므로 전화나
직접 방문하셔서 같이 확인하면서 오해로 비롯된 상황을 바로할수 있기를 희망합니다.
은하수님의 연락을 기다리겠습니다.

감사합니다.

현대택배/Royal Express
임상빈드림
858-277-7888
imsangbin@yahoo.com
SpecOpMonkey 2020.09.17  
이곳은 정말 샌디에고 한인들이 지켜 줘야하는 양심있고 친절한 자영업자 분들입니다. 오랫동안 이곳을 통해보내고 있는데 가격이나 친절은 기본이고 제가 아무생각 없이 가져 가면 일일이 여쭈어 보시고 어떻게 보내는게 좋을지 고려해서 저에게 일일이 상의 하시고 조언해주시는 분들입니다.제 경험에는 샌디에고 어느 택배보다 싸고 정확하게 해주시는 곳 입니다.

위에 분은 뭔가 오해가 있지 않나... 싶을 정도로 저는 수년을 이용하는 동안 해가 더 할수록 지불하는 액수가 죄송할정도로 잘해주시는데 안타깝네요. ㅠ
포장한 새물건은 택배 업체가 아니라 한국통관에서 검사 하는것 아닌가... 싶네요.
어떤 분도 현대택배 단 한번만 가보셔도 제 글을 이해하실 겁니다.
은하수 2020.09.17  
현대택배에서 뜯은거 맞아요 내용물 관련 연락이 와서 다시가보니 죄다 뜯어놨던데요... 택배 가져가면 매번 박스 테이프 붙이지 말라그러는게 이상해서 혹시나해서 뜯지 마시라고 말씀까지 드렸었어요.
현대택배에 연락을 해보시는게 어떨까요?
샌디99 2020.09.24  
-oojin 2020.09.17  
한국으로 택배를 보내려 하는데 혹시 기본페이가 얼마로 시작하는지 궁금합니다 제가 듣기론 현대택배가 좀 기본시작 페이가 비싸다고 들었거든요  정보 올려주시면 당장 택배 보낼것이 있어서  방문하고 싶네요
현대택배 2020.09.17  
안녕하세요.

말씀하신 현대택배의 기본페이는 $20(1파운드) 입니다.

현대택배는 초고속 배송을 위하여 주3회 월 수 금요일 당일 항공기 선적을 위해
직접 L.A.공항을 왕복하고 있습니다.

샌디에고 월요일 오전 접수하시면 한국시간 목요일(샌디에고 수요일 오후)
배달됩니다.

감사합니다.
FFFFPPPP 2020.09.17  
배송과정이 어떻게 되는지 잘 이해하지도 못하고 확인도 안 했으면서 그리고 문제가 있었으면 바로 연락해서 확인을 해보지, 그 이후에도 몇 번 이용했다는 말에서 거짓이 느껴지고 만약 거짓이 아니라 이런 문제가 있는데도 아무말없이 사용했다는 말에서 신빙성이 많이 떨어집니다, 은하수님.
은하수님은 아무렇지 않게 5분 사용해서 이런식으로 글 쓰실 수 있지만, 현대택배는 사실이 아닌 글과 오해 하나때문에 앞으로의 5년이 힘들 수도 있어요,
와... 빼박 팩트 체크네요. 그런일 이후 여러번 이용한 점과 그에 대해 연락을 따로 하지 않았다는것이 좀 뭐랄까... 그짓뿌렁이 같네요.
구멍난양말 2020.09.17  
저도 갈때마다 친절하게 업무처리해주셔서 늘 감사한마음으로 갑니다
그리고 무엇보다 택배가 빨라요^^
Henry00 2020.09.17  
저도 얼마전에 이용해봤는데, 매우 친절하셨습니다
한번은 아무생각 없이 육표를 몇백불 어치 보낼려고 가져갔는데 세관에 걸린다고 친절히 설명해주셔서 오히려 사장님 하나 드리고 가지고 와서 잘 먹었는데요.
그리고 한번은 택배를 어설프게 싸갔더니 사장님께서 제 앞에서 택배비 덜나가는 싸이즈 박스로 다시 싸서 깨끗이 포장 해주시는것 보고 감사하다고 생각했습니다.
캘리sdsd 2020.09.17  
저도 현대택배 사장님 참 좋아합니다.
처음 이용하고 한참지나 뭐좀문의하려고 전화했는데 제이름 불러주시고 기억해주셔서 정말 감사했어요.
정말 진정성있게 사업하시는것같아서 응원합니다!!!^^
찰스티후아나 2020.09.18  
저도 회사 샘플 보내기 위해 주기적으로 이용하고 있습니다.
항상 친절하게 해주십니다.

현대택배 사장님! 응원합니다.
-ean 2020.09.18  
저도 현대택배 이용을 벌써 6년째 사용하고있습니다. 가격을 떠나 언제나 친절하시고 또 정확한 설명해주시는게 매번 감사해서 자주 쓰는 업체입니다. 단 한번도 늦은적 없으시고 파손됀 물건을 받았다는 적도 없습니다. 저는 $5-20 더 비싸다 하더라고 꼭 현대 택배에서만 한국에 보낼겁니다. 언제나 도움 주시고 잘해주셔서 갑사힙니다 임 사장님.
제니야 2020.09.18  
오해가 있으신거 같은 내용에 답글 올립니다. 저도 현대택배 강추글 올린적 있고 그후로 지금까지 쉽게 갈수 있는 여러 택배 회사 안가고 현대 택배 고수하고 있습니다.
저역시 한번이라도 택배 관련 나쁜 서비스가 있었으면 그 후로 안갔을 겁니다.
전 지금도 가는 길이 멀어 사장님께 연락드리면 엘에이 다녀오실때 중간에 제 물건 포장도 안하고 드려도 정성스럽게 포장해서 보내주시고 중간중간 체크 메세지도 잊지 않고 보내주십니다. 물론 택배 물건이 깨지거나 상한적 없었습니다. 전 현대택배 강추하며 지인들께 소개합니다. \^_^/
응원합니다 ~~~ ~~~~~~~ ^_____^
-obody 2020.09.18  
일년에 두세번 손주들 장난감 보낼일로 현대 택배 이용합니다. 마켓보고 그안에 다른택배가 있어도 또 운전을 하여 조금 더 멀어도 현대택배로 로 가는건 왜일까요? 여러 윗분들이 잘 말씀해주시는데로 입니다.
hwang 2020.09.19  
전 은하수님 무슨 말씀 하는지 알겠는데요.  택배 뜯어보시는데 왜 안 한다고 말씀하시지요?  내용물 때문에 확인 하신다고 포장해가지고 간 택배 다 오픈해서 열어놓고 나중에 사장님께서 보내신다고 그냥 두고 가라시던데요.  물건 확인을 하고도 포장 다 펼쳐놓고 그냥 나오기 찜찜했어요.  트레킹 넘버도 그 자리에서 받는게 아니고 텍스트로 받아야 하고요.  선물로 보내는건 안되겠다 싶어 맘 편하게 이후엔 다른곳 이용합니다.    단골들 한테만 친절하신가봐요.  여기서 추천들 하셔서 갔는데 그냥 무게재고 돈 똑같이 내고 소포는 열어놓고 왔습니다.
현대택배 2020.09.22  
hwang 님께서 올리신 댓글 잘 읽었습니다.
관심을 가져 주셔서 감사합니다.

현대택배는 신속한 배송을 최우선으로 하고 있습니다.
신속한 배송을 위해서는 세관통관과정에 지연이 발생하지 않는것이 필수적입니다.
세관통관에 문제가 발생하면 고객님께 물질적 정신적으로 손해를 드리게 될 뿐만아니라
저희도 통관완료가 될때까지는 문제를 해결하기 위해 많은 시간과 신경을 써야 합니다.
또한 잘 해결이 된다해도 접수시 말씀드린 배송예정일에서 평균 7-10일이 지연됩니다.

참고로 맡기신 물품에 대한 인천세관 온라인 신고 양식은,
Brand  Description  Quantity  Unit Price  Amount  순서로 되어 있습니다.
품목별로 품목내용을 자세하게 입력하고 세관원도 인정할만한 적정한 가격으로 신고했을때
신속한 통관이 이루어지며 당일 국내배송사로 전달되어 저희가 말씀드린 배달예정일에
수취인에게 배달됩니다.

세관신고양식에 보내시는분 받는분의 이름 주소 전화번호 주민번호등 배송정보와
물품내역등을 정확하게 입력하려면 한건당 최소10분 이상의 시간이 소요되므로 당일
택배접수분 차례대로 한박스씩 내용품을 확인해 가며 컴퓨터 입력작업을 하게 됩니다.
작업이 끝난후 포장박스 빈공간에 버블도 넣고 박스 개봉시 칼을 사용할때 있을수 있는
물품의 손상을 방지하기 위해 추가적인 조치도 하는등 완벽하게 포장 마무리를 한후
출고하고 있습니다.
만약 손님께서 시간 여유가 있어서 이러한 작업을 하는동안 기다리신다면 바로 처리해
드리는 경우도 있습니다.

고객님께서 앞으로 다른곳을 이용하시겠다고 하셨지만 이번 현대택배 배송서비스에
결과적으로 만족하신다면 다음 방문시 원하시는 방법을 미리 말씀해 주시기 바랍니다.

한편 단골들에게만 친절하신가봐요. 에는 동의할수 없습니다.
새로운 고객님께 하나라도 더잘해 드리려고 노력하고 있으며 바쁜시간에 두분이 같이
오실때는 단골고객님께 더 소홀할때가 있지만 그분들께서 이해하십니다.
hwang 님께서도 몇번 현대택배를 이용하신다면 오해를 푸실것이라 믿고 있습니다.

그리고 님께서는 박스 오픈상태로 가져 오셨고 박스를 저울에 올려 놓은 다음
내용물은 꺼내지 않고  박스에 넣어져 있는 상태로 저와 같이 확인하셨습니다.
제가 박스를 뜯어 오픈하고 다 펼쳐놓았다는 말씀은 Fact 가 아니므로 올리신 글중
사실과 다른 내용은 수정해 주시기 바랍니다.

배송의뢰하신 택배는 9월18일(금)밤 L.A.공항 출발 확인후 배송정보를 문자로 알려
드렸으며  한국시간 9월20일(일)오전 인천공항도착.  9월21일 문제없이 통관완료후
국내배송을 시작하여 약속드린 배송예정일인 9월22일(화) 오후 배달완료 되었습니다.

현대택배를 이용해 주셔서 감사합니다.
샌딩 2020.09.20  
저도 한국에 택배 여러번 보내봤지만 물건에 이상이 있거나 그런적이 없습니다.
세관에 걸릴만한 사항이나 특이 사항은 항상 설명해 주셨구요.
물건을 듣었다는 것은 내용물 확인과 내용물 확인서 작성 때문 아닐까요?
물건을 뜯었다고 하시는 분들은 물건을 먼저 밀봉하지 마시고 택배에 가셔서 물건을 먼저 확인 시켜 주신 후에 그 자리에서 밀봉하는 것도 하나의 방법 아닐까요?
위에 분들이 말씀하신 많은 부분들이 생각의 차이고, 절차의 차이인데 오해로 인해서 서로간에 상처가 되고 영업에 지장을 주는게 아닌가 생각합니다.
지금처럼  모든이가 힘들때 서로 힘이 되어 주는 것도 괜찮지 않을까요?
LifeinSD 2020.09.21  
저도 sd에서 추천 글 보고 2주 전 쯤 조카들에게 옷을 보내기 위해 다녀왔는데 너무 친절하셨어요. 가격 부분에서 차이가 나는 이유도 친절하게 설명 해 주셨고요. 무엇보다 1시 전에 오면 당일날 비행기 타고 날라간다고 말씀 해 주셔서 일 끝나고 후다닥 갔는데 1시 정각 도착 하는 바람에 못 가겠구나 ㅜㅜ 했는데 그래도 그날 함께 비행기 탈 수 있게 해 주셔서 수요일날 보냈는데 금요일날 언니들한테 각각 물건 받았다고 연락 왔어요. 너무너무 친절하셔서 감동 했어요 감사드려요~!
샌디99 2020.09.24  
유학생 시절 부터 꾸준히 10년째 이용하는 택배사입니다. 사실 가격에 차이가 조금 있더라도 전 무조건 현대택배 이용해요, 세관에 문제 생길수 있는 품목부터 가격까지 친절히 설명해주셔서 매번 선물 보낼때마다 안심하고 보냅니다.. 이런것들 때문에 제가 사장님을 많이 괴롭혀드렸죠^^;;; 제가 워낙 결정을 잘 못하는 성격이라.... LA에 도착하셔서 택배 보내기 직전에 직접 전화까지 주시고.. 정말 잘 챙겨주십니다.. 사장님~~ 저 한국갔다와서 또 찾아뵐게요 ㅎㅎ -줄리-
과자중독 2020.10.12  
저도 2006년부터 지금까지 샌디에고에서 거주하는데요.  이 택배사를 이제야 알았습니다.  친절한 설명과 서비스도 맘에 들고요.

왜 진작에 몰랐을까 후회더라고요.
앞으로도 이 회사 번성하기를 바랍니다.

저도 코로나가 해결되고, 저의 비지니스가 정상쾌도를 찾으면
저의 고객분들께 꼭 소개하고 싶을 정도로 맘에 들었어요.
제목