타운게시판

깻잎 모종 구하고 싶습니다

3355 6 1503

깻잎 키우고 싶은데 어떻게 할 지 몰라서요.ㅠㅠ

모종을 심으면 된다는데 어디서 구할 수 있을까요? 

얼려 주시면 감사하겠습니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
-obody 2020.08.31  
쪽지 보내드렸습니다.
쌘디에고 2020.08.31  
어머 저도 좀 알려주실 수 있으세요? 씨를 심었는데 번번히 아무것도 안자라네요.
-yung eun lee 2020.08.31  
저도 부탁드립니다 ㅠㅠ
3355 2020.08.31  
감사합니다
Ken켄 2020.09.01  
저도 좀 부탁드립니다. 벌써 여러차례 안되서요
-olamour 2020.09.01  
씨를 화분에 심었는데 아무것도 안자란 경우에는, "peat pellet"을 한번 써보세요.
https://www.homedepot.com/p/Jiffy-12-Peat-Pellet-Windowsill-Greenhouse-Kit-J312-17H/205577258
이게 예전에는 그렇게 안비쌌는데, 요즘 다들 집에서 빵 굽는거 아니면 화초 기르기만 해서 그런지, 가격 엄청 올려 놓은 것들이 있으니까 주의하세요.

씨가 발아 해서 잎을 딸 수 있을때 까지는 최소 몇개월이 걸리기 때문에, 성격 급하신 분들은 마트 가셔서 줄기가 붙어 있는 깻잎을 사신 다음, 잎 큰거 몇개만 남기시고 줄기를 물에 담가 놓으시면 (물은 매일, 또는 하루 걸러 갈아 주시고), 뿌리가 나기 시작합니다. 2~3 주 후에 화분에 심으시면 됩니다.
제목