타운게시판

암트렉 어디서 타는지 ..위치좀 아시면 알려주세요~~

교통편 2 2853
일요일에 아침 일찍 la갈 일이 있어서 가려고 하는데 ..

그레이 하운드 버스는 3시간 잡아야 되고..
암트렉은 1시간 10분이면 가는게 있네요
시간대에 따라 조금씩 다르지만..

둘다 다운타운에 역이 있는거 같은데 제가 위치를 잘몰라서요

저는 UTC쪽에 있는데 ...
여기서 암트렉 역 갈려면 어떻게 가야 하는지 도로 설명좀 부탁드릴께요
버스도 좋습니다

좋은 하루 되세요~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
열차 2006.09.22  
차로는 5번 프리웨이에서 다운타운으로 나가서 산타페역으로 가세요 더 자세히는 잘 모르겠네요 그리고 버스로 갔었는데 엄청 힘들어요 일요일에는 유티시에서 다운타운가는 버스가 드물더라구요 버스노선시간표를 잘 보세요
트롤리 2006.09.22  
UTC에서 차로 기차역 가시려면 5번 프리웨이 South 타고 내려오시다가 Front St. exit으로 빠지세요.  조금 가다가 Broadway 나오면 우회전 하시고, 거기서 다시 Kettner blvd. 보이면 우회전하시면 됩니다 (브로드웨이 상에서 역이 보이니까 찾아가긴 쉬우실 듯..)

버스로는 그냥 UTC에서 Old Town이나 Fashion Valley 가는 버스를 (41번, 105번 노선 등이 있는 걸로 압니다) 타시고 트롤리역에서 다운타운 가는 Blue line 트롤리를 타시면 Santa Fe Depot 정류장에서 정차하니까 바로 가실 수 있어요.

근데.. 암트랙을 타고 주말에 LA 가는 열차편이 1시간 10분밖에 안 걸리는 건 어디서 알아보셨는지요 (자주 다니는 사람으로서 궁금해서 여쭤봅니다). 

어바인 등에서 갈아타지 않고 바로 엘에이 가는 경우에도 기차로는 보통 2시간 40분 ~ 3시간 20분 정도 (연착안할 때), 어바인 등에서 갈아타야 하는 경우는 3시간 10여분에서 3시간 반 정도 걸리거든요.

제가 알기로는 주말에는 거의 모든 시간대 출발 열차가 어바인에서 갈아타야 하는 걸로 아는데.. 샌디에고에서 버스로 어바인까지 가고 어바인에서 열차로 엘에이까지 가고 뭐 이런 식으로 하는 경우도 종종 있구요.
그러니 주말에 가실 때에는 차라리 그레이하운드 버스 타고 가시는 게 비용도 덜 들고 (10불 정도 차이납니다, 편도에) 시간표도 더 많으니 낫지 않을까 싶습니다.
물론 엘에이까지 암트랙으로 1시간 10분에 가실 수 있다면 당연히 그렇게 가셔야겠지만요 ^^.

그레이하운드 역 가는 방법은, 기차역과 거의 동일하구요, 트롤리타시고 내려오시다가 'American Plaza' 역에서 내리셔서 한 두세 블록 걸으시거나, 아니면 길 건너에서 (다운타운 호튼플라자 방면으로) 가는 (대부분의) 버스 아무 거나 타시고 내려달라면 됩니다 (버스 정거장으로 두 정거장 정도 하죠, 아마?).
차로는 브로드웨이에서 우회전대신 좌회전 (또는 P-turn) 하시면 왼편에 보일 거구요.
도움이 되시길..
제목