타운게시판

Tefl과 Tesol의 차이점...

toy 1 2229
UCSD Extention의 Tefl과정와 Tesol의 차이점이 궁굼합니다...
한국에서는 Tesol! Tesol!하는데 막상 UCSD에 Tesol하러 온 학생들이 듣는것은 Tefl인거 같아서요...

어떤 사람들은 Tesol은 미국내에서 영어 선생님이 되려고 공부하는것이고
Tefl은 외국학생 대상으로 자기들 나라에가서 영어선생의 목적으로 배우는거라는데...
그래서 Tesol수업은 미국학생이 많구...수준도 더 높구, Tefl은 international학생이 많다고하는데...

Tesol도 International 학생들이 들을수 있는건가요?
Tefl도 한국에서는 Tesol과 같은 것으로 인정을 해주나요??

혹시 정확히 아시는 분 계시면 글 남겨주세요...^^=
좋은 하루되세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
지나가는 이 2006.09.23  
다른 국가나 지역의 대학 과정에 물론 테솔을 들을 수 있는 과정이 있습니다. 테솔과 테플의 차이점은 공용어(second language)냐, 아님 외국어(foreign language)냐의 차이입니다. 다만 ucsd extension 의 교육과정이 외국인 학생들에게는 테솔 과정을 오픈하지 않고요, 테플 과정만 오픈하는 걸로 알고 있습니다. 사실 저도 들을 수 있음 테솔로 듣고 싶었거든요..
제목