타운게시판

샌디에고는 차없이 살수있나요?

Chickfi 14 2533

샌디에고에서 육아맘으로 지낼예정이에요

차 없이도 지낼수 있는도시인가요~?

차 없으신분들도 계신가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
14 Comments
나눔님2245 2020.08.16  
아뇨 ㅠㅠ 가능할줄 알았는데 여러모로 불편하네요 버스도 자주안오고.. 특히 아가 있으심 더필요하실것 같아요. 저도 이번에 차 사려고요
-ung 2020.08.16  
남편 회사 가까우면 1대로 아쉬운대로 shate
저는 2020.08.16  
집에 차 한대 뿐이고 제가 써야할때 아니면 남편이 차 가져가는데 집에서 공원과 마켓 식당등 걸어다닐 수 있어서 별 문제 없어요 (코로나때문에 집근처 외는 어디 나가지도 않고요) 아이가 몇살이냐에 따라 다를거같은데 아이와 어딜 가시려는거 아니면 괜찮아요
Chickfi 2020.08.16  
어느지역에 사시길래 걸어서 공원 마트 식당이 가능한가요?~~
MRSD 2020.08.16  
그런곳 많이 있지 않나요? 전 출라비스타인데 충분히 차없이도 마트 공원 식당 다 다닐수 있어요. 오타이몰 근처는 집값두 타 지역에 비해 그리 높지도 않고요 조용합니다. 시내 나가기도 좋고요 직행타면 야구장까지 20분이면 가니깐요 다만 한인마켓은 너무 멀다는게 단점이죠. 저같으면 트롤리역 근처에 자리잡는것두 나쁘진 않아요 밤에 좀 위험하긴하지만요.
스크립스랜치 2020.08.17  
한인마켓 차 있으면 너무 멀지 않아요 30분이면 갑니다
트로일리도 안가는곳이 더 많아요 misinforming 하지마셔요
팩트 2020.08.16  
놉 안되요 차없이 절대 못삼.

우울증 바로 와요.
Kin 2020.08.16  
차 있어도 우울증 오는데.. 없이 어떻게 사실려구요...
레알 2020.08.16  
정답 inziong
아뇨 2020.08.17  
진짜 차 없으면 안됨... 불편한점이 한두가지가 아닐거에요
Molokai 2020.08.17  
개인적인 생각인데 다운타운 사시면 차없어도 됩니다. 식료품 가게들 집밖으로 나오면 걸어서 5분안 거리에 다 있고 Bay 바닷가 근처라 온도도 항상 선선해서 산책하기 유쾌합니다. 산책할 공원도 많구요. 근데 한인마트가 다운타운에 없구요, 여기저기 주말에 놀러 다니시려면 차가 필요하겠죠.
다운타운 2020.08.17  
디운타운도 원데이 투데이죠. 차없이 못살아요.
스크립스랜치 2020.08.17  
대중교통 아주 불편해요
절대 못 삽니다 게다가 아이데리고 갈곳들이 얼마나 많은데요 무기한 자가격리하시는 거에요
미드웨이 2020.08.18  
무기한 자가격리란 말에 동의합니다 차없이 아이와....생각하기도 싫어요 .....
제목