타운게시판

차량 keyless (차키리모콘)설치어디서하나요?

아시거리 8 2902
차를샀는데 캠리 CE라서 LE랑다른점이 keyless랑 driver seat powerseat
빼고 다같더군요 가격은 천불차이나구요

그래서 CE를삿는데

무선조정 lock 장치가없으니 한마디로 뾱뾱이 가없으니 답답하네요

어디가면설치할수있죠 도요다매장가야하나요? 베스트바이가라고하는사람도있떤데..그리고 차키리모콘에 도요다표시는있는지요 -.-; 가격은요.. 그리고 알람써비스도장착해주는지요..가서뭐라고해야하나요 몇시간정도소요되나요 설치시.. 묻는게많네요 아시는분

있으시면 꼭좀 답변바래요
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
ㅇㅇ 2006.09.23  
살때 천불싸게사구 팔때 LE라고하면 기껏해야 100불밖에 못받는다고들었습니다 참고로 아직CE계약한상태예요 그리고 파워씨트 친구가 고장이나서 꼼짝도못하고있던데요 그거고칠려면퓨즈를갈아야하는데 퓨즈가400불정도한다더군요 그리고 keyless,알람,자동시동 등등 다합해150 labor60  차라리 전 1300불더내고 가죽씨트를생각해볼렵니다
제가알아본결과 파워씨트는 크게필요가없고 (특히 운전자가 한명인경우더더욱,운전자만 파워씨트되요어짜피LE는) 또 자동속답답해서 못씁니다 고장나면 특히 더골아프구요..keyless는 인터넷에서 알람이랑 또LCD액정리모콘 모든기능 무선시동등등다합쳐서 젤비싼게200불정도더군요 당연히 CE를 highly recommend. 인터넷에서쉽게주문해서 정비소에장착해달라고하면끝
당연히 2006.09.22  
알람 어디가 싸고 좋은지 알아보는데 드는 시간, 노력, 돈.... 그리고 파워시트를 고려해보면 LE 가 낫지 않을까요?? 차 하루이틀 쓸 것도 아니고..... 파워시트를 개인적으로 달 수도 없는 노릇이고... 천불에 keyless entry 에 파워시트라면 개인적으로 저라면 LE 합니다.
음2 2006.09.22  
파워시트 써본 사람은 계속 쓰고 싶어집니다. 가죽시트 한번 써본 사람이 계속 쓰고 싶어하듯이. 인터넷에서 사서 장착시켜도 tax, shipping, labor charge 합치면 만만치 않을겁니다. 다시 팔때도 LE 가 CE 보다 단돈 $10 이라도 더 받지 덜 받지는 않을거구요. 근데 이미 CE 를 사셨다니 뭐 어차피 이건 물건너간 이야기네요. 참고로 파워시트 속도는 일부러 느린겁니다. 파워시트 원래 편의를 위한것도 있긴 하지만 안전성을 위한것도 있으니까요. 운전중에 시트바꾸려면 천천히 움직여야겠지요?
dd 2006.09.21  
why Le is better d u think?
당연히 2006.09.21  
리모콘에 도요다 표시는 없습니다. 하는 곳이 워낙 많기 때문에 가격이나 뭐 어디가라 말씀드리기가 곤란하네요. 알람은 쌉니다. $100 정도?? 근데 제생각엔 천불 차이면 그냥 LE 하시는게 낫지 않나 싶네요.
신지훈 2006.09.21  
위에분 무슨말... 더위를드셨나보군요..
양석규 2006.09.21  
kFC 가셔서 한방삼계탕 시켜 드시면 공짜로 키리스 주더라구요
아니면 버거킹 가셔서 김치 라이스 버거 드셔두 될듯..
제목