타운게시판

남자 옷 구입하기

SDSU 0 1827
여기서 옷은 다들 어떻게 구입하세요?

제가 키 170 / 67kg, 5' 7" / 150 Lbs 정도에 한국에선 95 / S size 를 주로 입었어요.
 근데 여기서 S size 옷들을 보면 거진 한국의 L Size 가까이 되는 것 같아요.

하의는 Waist / Inseam 맞춰서 입으면 어느정도 고를 수 있겠는데 상의 특히 셔츠류는 xs 아니면 입을 수가 없을 정도에요. 똑같은 Polo 도 한국이랑 미국 사이즈가 다른가 봐요
 그나마 CK 는 조금 작게 나와 입을까 싶기도 하고.. 그리고 가슴둘레는 맞는다고 쳐도 외이리 다들 상의를 길게 입는지 제가 입으면 수선하지 않으면 민망할 정도고...

천상 아동복 매장 가야 하나요? -_-;;
 폴로 아동복 매장가서 아동복 L (16~18 살 입는거) 입었는데도 넘 커서 12~14 살 용 입어야 겠더라고요.. 원래 여기 애들은 몸에 맞기보단 넉넉하게들 입나...

Fitting Chart 에 S size  Chest 34~36" Neck 14.5" 나와있는것이 제 치수 맞는데도 여기 옷들은 제가 입으면 너무들 다 커요...

제가 작아서 그런가 싶어서 178짜리 제 동생 입혀봐도 큰건 마찬가지더군요.

여기도 보면 저정도 키를 가진 사람들이 꽤 많은데... 제 사이즈에 맞는 옷은 어디가면 살 수 있을까요?? 아동복 매장과 Ebay XS 사이즈 찾는 수밖에 없을까용? -_-;;;
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목