타운게시판

embassy 아시는분!!

J 4 3833
지금은 한국에 살구요
 12월에 샌디에고 embassy로 가려고 하는데,
 유학원만 의지 하다보니 약간 불안하네요 ㅠㅠ

현지에 계신 분들의 말이 가장 정확할것 같아서 결국
 여기까지 와버렸어요 ^^;

embassy수업은 어떤지, 한국인이 정말 15%정도 밖에 안되요?!

그리고 embassy랑 연계된? 기숙사가 이번에 새로 리모델링 했다구 하던데
 괜찮나요?

그리고 제가 통해서 가는 유학원에선 2007년부터
 기숙사가 1인실이 없어지고 모두 2인실로 바껴서
 2인실 사용밖에 안된다고 하던데 정말인가요?ㅠㅠ

그리고!!
 마지막으로 미용실에서 매직하면 얼마정도 해요? ^^;

한줄이라두 답변 부탁드릴꼐요 ㅠㅠ'
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
zzz 2006.09.17  
방학하면 한국사람 완전 많아집니다. 제가 있을 때보다 나중에 줄었다고 했는데 아마도 12월에 오시면 방학이라서 또 많아질 가능성이 많죠. 30%보다 더 많아질 수도 있습니다.
기숙사가 반타지오랑 J street 랑 두 군데가 있는데 J street은 기숙사라기 보다는 Inn 의 일부를 임대해서 쓰는 것이고, 그 Inn 이랑 계약이 어떻게 되는가에 따라 1인실이 없어졌을 수도 있겠죠. 제가 있었을 땐 1인실이 있었지만, 원하는 사람은 많고 방 수는 적어서들어가기가 힘들었었어요. 기숙사 비쌉니다. 되도록 기숙사는 1개월치만 돈 내고 그 1개월 있는 동안 다른 숙소를 찾아보시는 게 바람직합니다 훨씬 싸고 좋은 곳을 찾을 수 있어요. 돈 미리 내 놓으면 나중에 돌려받기 상당히 힘듭니다.
converse 2006.09.16  
전 SDSU, Converse다녀본 사람인데요.. 아무래도 대학부설은 웬지 몰라도 우리나라사람 무지하게 많습니다. 어느반은 80% 정도까지...
Converse도 중상 레벨은 한국인 많을때도 있구요..나중엔 제가 9~10레벨 였는데, 저만 한국인였습니다. 나머진 스위스,프랑스,독일,오스트리아.. 다른 학원은 읽기,쓰기 많이해서 비추이고 컨버스는 거의 회화중심이라 강춥니다. 또한 사는곳은..기숙사 비추고, 여기 통해서 알아보던가..아님 살면서 알아보시면 여기분(미국인,한국인,일본인 등)들과 share가능합니다.
J 2006.09.17  
자세한 답변 감사해요!!! 역시 현지에 있는 분들이라 제가 여기서 듣는 정보랑
많이 다르네요.. 전 아무것도 모르고 J street 에 있는 inn 6개월치 등록 할뻔 했어요-ㅅ-;
내일 당장 취소해야겠어요 ㅠㅠ 근데 한국인들이 너무 많네요. 어딜가나 내가 하기 나름이라지만.. 유학원 믿을게 못되네요! ! 아 이제와서 장소를 바꿀수도없고 ㅠㅠ
kwan 2006.09.16  
Embassy에서 3개월 어학 마치고 지금은 UCSD에서 연수 중인데요, 한국인들 비율은 30%정도 됩니다.  점점 늘어나는 것 같고 어디나 마찬가지입니다. 브라질 사람이 많은 편이고(30%)
일본, 스위스, 이태리, 중국 등등 각각 10% 정도 되었습니다. 기숙사에 대해서는 좋은 말 하는 사람은 하나도 못보았구요 저는 별도 apt에 살고 있어서 가보지는 않았어요.  리모델링은 잘 모르겠네요.  샌디에고가 기후라든가 살기가 편해서인지 유학원에서 많이 추천해서 한국 학생들 많이 늘고 있습니다.
제목