타운게시판

야구 좋아하는 아들 도울 방법 조언 구합니다..^^;

사랑평화행복 2 1561

안녕하세요? 

이번에 9학년으로 올라가는 아들이 있습니다. 

야구를 좋아해 트레블팀에 계속 활동 중이며, 

야구를 통해 대학 진학까지 희망하고 있습니다.

그런데 제가 까막눈이라 아들 도울 방법을 잘 모르겠습니다..^^;

야구 연습은 도와주고 있는데, 어떻게 대학 코치들에게 아들을 어필해야 하는지 잘 모르겠습니다..

다른 열혈 아빠들 보면..

트레블팀을 이해관계에 따라 옮겨다니기도 하고..인스타에 열심히 아들 동영상도 올리는 것 같은데..

전 그렇게 해주지 못해..아들에게 미안할때도 있습니다..--;

혹 자녀분들 중에 야구로 대학진학을 한 인생 선배님들이 계시거나..

showcase 참여방법 등 조언해 주실 분이 계시면..

연락 부탁드리겠습니다..

쪽지 주시면 바로 연락드리겠습니다.. 

감사합니다..꾸벅~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
야구 2020.05.05  
이번에 9학년이면, 고등학교에 야구팀이 아마 있을 것 같아요! 일단 트라이아웃 부터 해보면 좋을 것 같습니다. 그 이후는 체계적으로 (학교마다 다르지만) 지도를 해줄거에요. 그 이후의 개인훈련은 나중 문제라고 생각합니다. 보통 미국도 일찍 시작하기는 하는데, 일단 해보면 되죠 뭐. 운동이든 뭐든 아드님이 원하는걸 도와주시려는 모습이 너무 보기 좋네요 ㅎㅎ
사랑평화행복 2020.05.06  
소중한 의견 감사합니다..^
제목