타운게시판

영한 번역 인턴 구합니다 (무경험/학생 가능함)

제니퍼 19 3111

글쓴이에게 쪽지보내기
19 Comments
그니까 2020.04.19  
무보수란 거죠?
스크립스랜치 2020.04.19  
열정페이?
ㅋㅋㅋ 2020.04.19  
개웃기네
자기소개 두루뭉실하게 해놓고선
뭔 열정페이를 하래ㅋㅋㅋㅋ
기업도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
... 2020.04.19  
아 좀 상식선에서 글을 올립시다.
보수도 못줄만한 회사(?) 추천서 받겠다고 누가 무보수 인턴쉽을 합니까?
그냥 본인이 직접 하세요.
제니퍼 2020.04.19  
가끔 글을 번역하는 인턴직입니다. 파트타임/풀타임이 아니라. 경험과 추천서, 멘토어 필요하시는 분에게 아주 좋은 경험입니다.

그리고 미국에서 무보수 인턴 흔합니다. 저도 학창시절때 아르바이트하면서 따로 무보수 인턴했고. 대학교 졸업하고 나서 면접 볼때 대학교 수업 들은 것, GPA 보다 인턴십 경험에 대해 더 많이 물어 보더라고요. 인턴십 덕분에 좋은 커리어를 시작했고 빨리 승진도 하여 거의 백인 남자들만 있는 회사에서 마케팅 이사 역할을 맡았습니다.

어디서나 그렇겠지만 미국에서 좋은 커리어를 가진 분들을 보면 다 좋은 멘토어를 가졌습니다. 제가 지금 하는 말 이해 안 가면 어쩔 수 없네요..
취지 2020.04.19  
취지는 이해가 갑니다만, 요새는 paid 인턴십이 훨씬 더 많기는 합니다. OPT때문에 어쩔수 없는 경우도 있지만, 그런 학생들이 얼마나 정확하게 할까요? 그리고 그렇게 즇은커리어를 가지시고 좋은회사에서 근무하신 분이 보수는 안주고 부리려 하시는건가요?
그리고 2020.04.19  
정말 유능하고 이름있는 회사라면 너도나도 보수는 필요없고 일이라도 하려고 하긴 할텐데, 그 정도의 회사인가요?
샌디포청천 2020.04.19  
작악뚜를 대령하라!!!~~~
ㅋㅋㅋ 2020.04.19  
이분 마스크 사기때도 댓글 다신거 같은데 ㅋㅋㅋ
자주 나타나시네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천서 2020.04.19  
추천서 받으려고 무보수 인턴을 하는 경우는 있습니다. 그런경우엔 보통 고용인의 사회적위치 즉 '타이틀'이 중요 하지요. 보통 대학의 교수님들이나 기업의 매니저급 중역들 해당됩니다 죄송한말씀이지만 본인께선 그런 타이틀을 가지고 계시는지요? 그렇다면 좀 더 본인에 대해 자세히 적어주시는걸 추천드립니다. 무보수를 감안하고 추천장을 받을만한 배경이 있으시다면 기꺼이 자청할 학생들도 있을테니까요. 어중이떠중이에게 받는 추천서가 무슨 의미가 있겠습니까. 사회경험 부족한 어린친구들에게 정당한 댓가를 지불하세요.
부리다니요. 오히려 특히 처음에는 제가 손이 가는게 많습니다. 한국에서는 어떤지 모르겠지만 캘리포니아에서 무보수 인턴십 승인 받는 과정부터 (특히 학점에 관하여) 복잡합니다. 인턴십 경험이 정말로 유익하다는 것을 증명해야 하기 때문이죠. 아무나 사업을 한다고 해서 무보수 인턴을 구할 수 없습니다. 오피스와 종업원도 있어야 하고 인턴을 위해 컴퓨터 등을 제공해야하고 문서 복사 등 단순한 작업만 시켜서도 안됩니다.

한국/미국 문화 차인지는 모르겠지만 타이틀이나 회사가 가장 중요한 요소는 아닙니다. 인턴십 과정에서 배운 내용이 중요하지요. 물론 제가 일 경험도 많고 온라인 사업도 잘 되고 있습니다. 제 배경은 일단 관심 있으신 분에게 자세히 설명해드리고요.

경험도 쌓고 온라인 비즈니스에 대해 배우고 싶어하는 사람에게 단지 기회를 주는것입니다. 누구 강제로 시키는게 아니라.
계속 제 변호할 생각 없습니다. 이상입니다.
그래서 2020.04.19  
회사이름이 이력서에 쓸 만큼 좋은가요
Ueng 2020.04.19  
응 아니야~~
Sams 2020.04.19  
페이는 그렇다치고 밥과 잠자리 제공은 되나요?
유니세프 포청천 2020.04.19  
그런것들은 다 제공하고 복잡한 과정을 통해서라도 본인에게 이익이 되고 필요 하시니까 구하시는거 아닌가요? 처음 회사에 들어가면 수습기간 동안 월급을 줘가면서도 사람 고용하는 이유가 결국 구인입장에서 필요하고 이익이 되니까 그런거 아닌가요?
반대로 인턴입장에서 도움이 되려면 백악관(와이트 하우쓰) 아마존(브라질 강가 말고 베죠 형님 아마존) 구글(기냥 인터넷 들가면 바로나오는 회사,이거 없이 운전 못하는 회사 등등) 삼서.ㅇ.앗 여긴 케바케라 빼고, 이정도는 되야 서로 들어가려고 하겠죠.
전공자 2020.04.20  
번역 '인턴'을 구한다니, 언어도단이네요. 말이 되나요 이게?
번역은 출발어와 목표어 양쪽 언어에 매우 능통해야 하는 전문적인 일이며
두 언어의 통사론, 형태론, 의미론, 화용론, 어휘론 등의 종합적인 지식은 물론
한글맞춤법, 표준어규정 등 어문규정도 완벽히 체득하고 있어야 하고요.
문장력도 있어야 하고, 번역 센스도 있어야 합니다.
당연히 경험이 있어야 하고요. 경험이 없으면 결코 제대로 할 수 없는 일입니다.
번역을 잘못하면 개인의 인생을 망칠 수도 있고,  회사에 엄청난 손해를 물게 할 수도 있습니다.
어떻게 무경험자 인턴에게 맡기나요?
돈 제대로 지불하고 구해서 쓰세요. 진짜 너무하네요!
ㅉㅉ 2020.04.20  
대충 어영부영 무보수로 하나 고용해서 이용해먹으려다가 호되게 당햇네여
당해도 쌉니다 이런사람들
한심 2020.05.05  
인턴이라는 명목으로 공짜로 사람 쓰려는 수작
번역 무보수 인턴이라니 ㅋㅋ
제목