타운게시판

데스벨리 조언좀 부탁드립니다

여행 2 2211
다음주에 데스빌리를 갈려고 합니다

여름에 가면 너무 온도가 높아 위험하다는 소리를 많이 들었는데....

지금은 어쩔지 모르겠네요

중간에 차도 세우지 말라는 이야기도 있던데....

설마 사진좀 찍을려고 세웠는데 펑크나진 안겠죠? ^^

데스벨리 다녀오신분 조언좀 부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
이동선 2006.09.09  
몇주전에 이런일이 있었죠... 학생들끼리 데스밸리에 갔다가 엔진이 퍼졌는데 가지고 있는 물을 전부 거기에다가 써버려서........ 뭐 뒷이야기는 안하겠구요..... 철저히 준비하시고... 비상시에 대비에서 물을 많이 가져가세요..
냐옹 2006.09.09  
대부분 허풍입니다. 요즘차들 아무문제없이 잘 다닙니다. 한여름에도 제일 더울 때도 120도 될까말까할 정도... 문제는 거기서 차 뻗으면 고생좀 하죠. 일단 정상적인 요즘차라면 뻗을리는 없고요 아무 이유없이 덥다고 펑크날리가 있겠어요. 당연히 중간에 차세우고 사진 찍어야죠. 중간중간 차 세울곳도 많고요. 특히 Sand-Dune 은 참 좋더라고요. 길가 표지판에 한낮엔 엔진더위먹으니까 에어콘끄고 다니라고 써있기는 한데... 요즘차들 그냥 처고 달려도 잘만 달립니다. 데쓰벨리에서 뻗으면 중동의 모래사막에선 어떻게 차를 몰고 다니겠어요. 데쓰벨리덥다고해도 10~16시 사이 피크타임에만 그렇고 아침 저녁으론 선선해요. 밤에는 춥고요. 8월 한여름에 다녀왔는데 아무렇지 않던걸요 뭐. 그냥 조금 더 덥다 정도로 생각하시면 되요. 더도 덜도 아닙니다. 다만 거기서 차 뻗으면 정말 대책 안서기는 해요. 가까운 정비소까지 기본 토잉 50~60마일은 잡아야할테니.. 허허..
제목