타운게시판

Delta항공 이용시 마일리지를 대한항공으로?

마일리지 궁굼이 2 2505
델타항공을 이용하여 여행을 하고 돌아왔습니다.
델타항공의 마일리지클럽에는 가입하지 않았는데 기내에서 책자를 보니 대한한공과 제휴를 하고 있는 것 같더군요.

제가 대한항공 마일리지 클럽에 가입을 하고 있는 상태인데 이번에 이용한 델타 항공권 영수증과 티켓 반쪽을 가지고 대한항공 미알리지에 넣을 수 있습니까?

유나이티드항공의 마일리지를 아시아나에 넣은 적이 있어 혹시 이런일이 또 가능할까 해서 문의 드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
해본이 2006.09.09  
ticket과 여행일정표 등을 첨부해서 님의 skypass 마일리지 번호를
함께 대한항공으로 보내면 skypass 마일리지로 올려줍니다.
보내실 곳은 www.koreanair.com을 참고하세요. 아니면 대한항공 예약하는 곳으로
전화하면 주소를 알려줄것입니다. 저도 이렇게 해서 델타항공으로 여행한 후 skypass로
올렸습니다.
Delta이용자 2006.09.08  
가능합니다. 제가 그렇게 썼습니다. Delta로 미국을 돌아다닌 마일리지를 대한항공에 넣던지, 아니면 델타측에 직접 부탁해서 그 마일리지를 썼습니다. 혹시 그사이 규정이 바뀌었는지 모르니 한번 알아보시기 바랍니다...하지만 항공사 얼라이언스라는게 마일리지 쉐어를 기본으로 하는 협약이니 당연히 가능하다고 봅니다.
제목