타운게시판

초보 유학생입니다. 질문 몇가지 여쭙겠습니다.

hoffman 1 2864
10월 2일에 어학연수 가는 학생입니다. 숙소는 반타지오구요.

전 한인타운이 바로 근처인 줄로만 알았더니 그게 아니였군요... ㅡㅡ;

기숙사라 세끼 모두 제가 해결해야 하는 문제점이 있어서...

식료품이나 기타 필요한 걸 구하려면 한인마켓에 가야하지 않나 싶습니다.

다운타운에 한인슈퍼나 음식점이 있나요?

또 게시판을 보다보니 수돗물을 먹으면 안된다고 되어있던데...

석회질이라서 그런가요?

그리구... 현재부터 2월까지 기후(날씨)는 어떤까요?

대충 기후표만 보고 조금 따뜻하다고만 알고 있지

어느정도인지 실감이 안납니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
어학연수 2006.09.08  
1. 본인은 어디에서 어학연수를 하는지요? UCSD아니면 다운타운의 사설학원..
사설학원이라면 반타지오가 좋겠지만 UCSD라면 학교 가까운 곳에 방을 쉐어해서 지내는게 좋을 듯 다운타운과 학교와의 거리는 자동차로 이동해야 수업에 늦지 않겠죠.
2. 한인슈퍼와 한국식당은 다운타운에 없지만, 인트락스 학원길에 한국인이 운영하는 작은 식당이 있음 메뉴는 한국식이 아님. 하지만 먹을 만 합니다.
3. 다운타운에서 한인타운까지는 자동차로 이동하셔야 할거구요. 버스도 있긴하지만, 쉽지가 않죠. 따라서 자동차가 있는 친구를 먼저 사귀세요. 그래야 살아남을 수 있죠.
4. 날씨는 따뜻하죠. 밤에는 춥겠죠. 두꺼운 겨울잠바 말고 적당한 겨울잠바면 오케이.
5. 물은 꼬옥 사서 드세요. 얼마 안하거든요. 가까운 외국마켓에서 단, 가격은 마켓마다 다름.
많은걸 알려주고 싶은데 미안해요. 메일주소라도 남겨주면 얘기 많이 해 줄께요.
제목