타운게시판

window 2005 hwp

컴맹 1 2001
한국에서 온 멜의 File을 열었는데 도저히 열어지지가 않네요.
File의 제목에 뭐라 썻는지 보이지는 않고 끝에 hwp라고 써 있어요.
Window hwp 2005 버젼을 깔아야 한다고 말 해서 다운로드를 받으라고 하는데 어려움이 많네요. 멜을 열어 볼 수 있도록 도와 주세요.
보담으로 맛있는 저녁으로 보답을 하겠습니다.
kkhfly@hotmail.com이나
213-999-4664로 도움을 청합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
ㅂㅏ ㄹㅏ ㅁㅣ 2006.09.14  
확장자가 hwp 인 파일은 hwp라는 문서작성기로 작성을 할 문서입니다....
그 파일을 열어보실려면... hwp를 구매해서 설치후 열어볼수도 있지만...
hwp viewer라는 free ware를 사용해서 보는 방법이 돈이 안드니까.....
훨씬... 좋을꺼 같네여...
찾는 방법은 yahoo.co.kr  같은곳에서 "한글문서 뷰어 프로그램"하고 검색하시면...
몇가지가 나올껍니다..
그중에서 vwesion이 맞는 한가지를 받아서 설치후 보시면 됩니다..

그냥... 참고삼아 말씀드리지만... hwp란 프로그램... p2p site.... 또는 web hard 같은곳에서도 구할수 있지만..... 별로 권장드리고 싶지는... 않네요....
제목