타운게시판

여기서 쓰던 핸드폰 캐나다에서 쓸수 있나요??

티모빌 6 2354
몇달후 캐나다로 옮기려고 하는데 핸드폰을 어떻게 해야할지 모르겠네요..
2년 약정이라 기간도 한참 남았고..계속 정지시켜 놓자니 돈이 아깝고..
혹시 캐나다에서도 지금 쓰던거 계속 사용 가능 한가요??
회사는 티모빌입니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
글쓴이 2006.09.08  
휘슬러가서 보드타려고요..ㅎㅎ 미국이 훨 좋긴 하지만..휘슬러만한 스키장이 미국에 어디 있나요??ㅋ 음..티모빌에 가서 함 물어봐야겠군요..
답변 감사드립니다~~
Poo_Poo 2006.09.08  
다시 리플..로밍써비스로뜨구요..전화비 비싸게차지되는건당연히아시겠죠 기본요금이 69불인가그랬어요전...
다시 리플..로밍써비스로뜨구요..전화비 비싸게차지되는건당연히아시겠죠 기본요금이 69불인가그랬어요전...
지나가던 사람 2006.09.08  
쓸 수는 있죠. 비싸서 그렇지... 캐나다에서 이곳 t-mobile을 쓰면 분당 1불 차지 합니다. 캐나다 말고 다른 외국(멕시코나 남미, 유럽, 일본 등...)에서도 쓸 수 있는데 그건 international plan activation을 해야 합니다.
캐나다는왜가시나요..상대적으로 미국보다 훨씬후지다는것을느끼실텐데요..쓸수는있습니다 놀쓰어메리카플랜으로요..아마 티모빌에게전화하는게더정확하겠네요 캐나다쪽가면fido나 tellus라는 통신회사를쓰는데..거기서 해서 돈내는게저렴한지 아니면 여기요금까지생각해보셔서 잘계산해보세요.. 우선 티모빌에 전화해보세요..한인상담도있을거예요 전버라이즌썼었는데 밴쿠버 2달있을때 한달에 60불씩내고..폰그대로썼습니다..플랜바꾸구요
흐미상 2006.09.12  
캐나다에서 살다와서..
친구들이 캐나다에 많은데여..
만약 토론토 지역으로 가시면..verizon 핸폰은 가능 합니다..
여기서 쓰시다 계약 해제하시고.. 토론토 가서 새로 verion 연결 가능 문제없다 합니다
제목