타운게시판

치과 추천해 주세요

궁금 6 2766
제가 치과 치료를 받아야 하는데 어느 치과가 잘 하는지 몰라서요
지금 신경치료를 해야 하기 때문에 좀 잘 하는데 가서 하고 싶습니다
센디에고에서 치과 치료 하셨던 분들 치과 좀 추천해 주세요~ ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
fr 2006.09.03  
You mean S not H?
조심하세요 2006.09.03  
절대 H치과는 가지마세요. 의료사고와 과다치료비로 알만한 사람은 다 압니다.
그리고.. 2006.09.02  
한마디 덧붙이면 보통 '치과 성형'을 좀더 전문으로 하는 치과는 되도록이면 가지 마세요.
보통 첵업 갔다가 "당신 스마일이 마음에 드세요?" 라는 질문에 끌려 치아 성형에 대해 장시간 설명듣고(이건 저도 경험해봤구요 제 친구는 다른 치과에서..) 자꾸 치과 보정치료하라고 권합니다. 난 그냥 만족한다 해도 마치 치아가 삐뚤어서 웃는 얼굴이 더 예뻐질수 있는데 그렇지 못하다고.다른 사람의 before, after 사진을 보여주며 은근 슬쩍 권합니다. 물론 거절하면 그만이겠지만..그래도 사람 붙잡아 놓고 한시간은 설명해대는데 관심없다해도 계속 돌려가며 얘기하더군요. 견적비도 엄청나고... 어쨌든 그쪽분야인 치과도 비추천 하고 싶네요
치과는.. 2006.09.02  
한국치과는 왠만하면 추천하고 싶지 않아요. 저희 가족도 치과를 자주 가는 편인데 저희는 물론 주변 친구들 얘기를 종합해보면 대부분 바가지를 쓰거나 치료를 받아도 얼마 못가더라구요.
결국 저희가 가는 치과는 미국 의사인데 간호사중에 한국분인 사람이 있어 의사소통에 어려움이 없어요. 이 미국 선생님은 어쨌든 양심적으로 하시는것 같고(보험처리 부분이나 개인부담이나) 한국 치과에서 낸 견적을 보고는 많이 놀라시더군요.(흔히 농담으로 친구 엄마들끼리 한국 치과는 부르는게 값이라고 하죠. 보통 한국 치과에서는 대충 무슨치료에 얼마라고 말하는데..그게 정확히 무슨 치료에 얼마인지는 정확히 안알려주는것 같아요. 나중에 병원에서 보험회사에 청구한거 보고서야 이런 치료를 했나 갸우뚱 거리게 되고... 그냥 좀 찜찜한 기분이 들죠)
지금 병원은 정확히 무슨 치료에 얼마가 드는데 무슨 항목에 얼마가 드는지..보험회사에서 얼마 부담해주고 본인 부담이 얼마인지 정확히 페이퍼로 알려줘요. 좀 정직하고 확실한 느낌이 들어서 이 치과를 이용하죠. 제가 신경치료는 안해봐서 뭐라 말씀 드리진 못하겠고요..단지 첵업상에서 하는 간단한 충치 치료같은건 받아봤는데 아이들이나 저나 편안했답니다.
병원은 란쵸 버나도에 있고요, 전화는 858-376-1440 입니다. 전화해서 영어가 불편하니 한국 간호사를 바꿔달라고 해도 되고요...아님 간단한 영어라 천천히 미국 사람과 예약을 잡아도 되고요. 보통은 글을 안남기는데 한국 치과에 하도 데인게 많아서 몇자 적습니다.
미국치과는 정직하고 한국치과는 비양심적이다라고 일반화시키는건 결코 아니고요..단지 제 경험에서 나온 얘기입니다. 저도 여기 이사오기전 동네에서는 한국치과에서 치료 아주 잘받았거든요. 단지 샌디에고 와서는 한국치과를 조심하는게 좋다는 생각을 적으것 뿐입니다.
한국치과 2006.09.01  
추천은 좀 글코 비추천은 하고싶은 곳은 있는데요.. 미라메사에 있는 한국치과는 경험상 비추입니다.
치과경험 2006.09.01  
한국에서, 샌디에고의 모 치과에서 치료 & 이빨을 만들어 끼웠는데 아픈 통증이 똑같았습니다
거가다가 다시 한지 1년밖에 안됐는데 빠졌어요. 여기저기 물어보아 티화나의 하나치과를 찿았습니다. 한국의사입니다. 조금 만져서 다시 끼웠는데 아무 이상없이 너무 좋습니다. 가격도 저렴하더군요. 전화를 먼저 해 보시고 선택하세요(619)407-7380, 339-7204
제목