타운게시판

출생신고서 관련 문의 입니다.

출생신고 3 2268
안녕하세요
올해 7월초에 샌디에고의 한 병원에서 아이가 태어 났고, 제가 알기로는 County office가서 출생신고서를 발급받을 수 있는걸로 압니다. 필요한 서류가 어떤것인지 궁금해서 문의 드립니다.
(메일, 온라인은 공증이 필요한 거 같아서 직접 가려구 합니다.)
일단, 아기 SSN Card는 집으로 얼마전에 왔습니다.
1. 그리고 병원에서 주웠던 출생기록서가 있었는데, 분실한 듯 합니다. 이것이 필요한가요?
2. 아빠나 엄마 한사람만 가면 되나요?...아니면 아기와 부모 모두 가야 하나요?

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
보통은 2006.08.31  
퇴원하기전에 병원서 다 신청을 하고 나오는데...
... 2006.09.01  
엄마나 아빠 한분만 가시면 되요.  병원에서 다 서류를 보냈기때문인지 아이디만 보여주면 되던되요.  저는 아이와 함께갔었는데 아이에 대해서는 아무것도 물어보지 않더라구요.  서류에는 아이가 태어난 날짜와 병원이름만 물어본것 같아요.
원글 2006.08.31  
저는 SSN는 그렇게 해서 메일로 받았는데, 퇴원 당시 county office가서 하라고 그러더라구요...그럼 '보통은' 님은 혹시 출생증명서 메일로 받으셨나요? 감사합니다.
제목