타운게시판

수도 요금이 너무 많이 나와서 그러는데..달리 알아볼 방법이 없을까요?

Water 3 2736
이번 여름이 덥기는 했지만 가장 더운때 아이들이 마당에서 물놀이를 잠깐해도

이정도까지는 안나왔는데.. 지난번보다 너무 많이 나와서 놀랍네요.

더군다나 지난달중에 가족들이 여행을 1주일정도 다녀왔거든요.

그래서 3주일 정도 쓴거라고 해서 지난번보다 80불정도가 더 나왔는데...

이거 혹시 전화해서 따져볼수 있을까요?(요금을 깍을수도 있을까요?)

혹 수도 요금이 잘못 나올수도 있는건가요?

이유가 어떻든간에 무조건 나온 그대로 내야만하는건지...좀 억울한 생각도 드네요.

도움 말씀좀 주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원글 2006.08.31  
자세한 설명 감사드립니다.
요금 2006.08.31  
지나가다가님의 설명이 맞습니다. 여름에 많이 쓰신것이 지난번에 한꺼번에 나온것 같습니다.
지나가다가 2006.08.31  
수도국에서는 물을 얼마나 썼는지 계량기를 체크하러 매달 오지 않습니다. 왜 매달 안오느냐고 물어봤더니, 사람들이 물을 쓰는게 대략 규칙적이고 (한꺼번에 비정상 적으로 많이 쓰는 경우가 드물고), 결론적으로 매달 체크를 하기에는 예산과 인력이 모자라서 그렇뎁니다. 별로 좋은 이유는 아닌거 같은데, 하여간, 계량기는 두달에 한번 정도 체크를 하고, 계량기를 체크하지 않는 달에는 지난해 이맘때쯤 얼마나 요금이 나왔는지를 감안해서 계산한다는군요. 물론 스프링클러가 있으신 경우에는 혹시 어디 새는데가 없는지 확인할 필요가 있습니다. 수도국에 연락을 하시면 집으로 직접 찾아와서 혹시 문제가 있을만한 부분이 있는지 점검을 해주는 서비스를 제공하는데, 워낙 대기자가 많아서 두세달 정도 기다려야 되더군요.
제목