타운게시판

교통딱지 클래임 하는 방법 알려주세요

질문 3 2056
교통딱지 클래임 할려는데

어떤 절차로 해야 하나요?

아시는 분 답변좀 남겨주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
두분에게 2006.08.29  
위엣 분 편지 보냈습니다. 확인해 보세요 ^^
저도 2006.08.29  
저는 2주 전에 163 south에서 팃켓을 받아는데..65에서 85로 주던데...전 진짜로 65 약간 넘어서 가고 있었거든요...경찰이 잘못 찍은것 같은데..저도 이번에는 클레임 할려고 생각중입니다. 저도 처음 이라 도움말은 아직 못드리겠네여...같이 모여 굿이라도 하고 코트 갈까요?ㅋㅋ
다들 화이팅. 혹시 통역 필요하시면 asap8282@hotmail.com 으로 연락 주시면 같은날 가시는 정도는 도움이 될수 있겠네여.
클래임 2006.08.29  
안녕하세요~!!
저도 지금 클래임 준비중입니다..
3주전에 라스베가스에서 센디에고로 돌아오던중 티켓을 끊겼는데..
지금 티켓을 기다리는 중이구요.. 제가 알아본 결과 일단 고트에 출석하는 날이 명시가 되어 있을것입니다.. 만약에 명시된 그액수에 돈을 내지 않고 이의제기를 할려면 말입니다.
그날 그쪽 딱지 끊긴 곳 법정에 출석하여 재판관에게 간단한 이의제기 정도.. 예를 들어서 난 학생이여서 돈사정이 여의치 않다. 제발 가격을 내려달라.. 이정도만 한다면 최소한 조금의 금액은 줄여준다고 합니다.. 여의치 않다고 해서 불이익은 없고요 그냥 그가격을 내면 되니깐..
저는 70마일도로에서 90+마일로 속도위반과 안전거리 미확보로 한가지해서 2가지 위반티켓을 끊겼습니다. 주위의 말로 많이 나올꺼란 말에 저도 1주전부터 준비중입니다..
참 그리고 고트를 이곳 사시는 곳쪽으로 옮기는 것도 가능하다고 들었습니다..
만약에 정보교류라던가 비슷한 케이스이시거나 다른 궁금한 점 있으시면 멜 주세요..
sexyloy@nate.com
제목