타운게시판

미국에서 한국으로 전화 싸게 거는법

궁금 5 6024
저는 9월부터 샌디에고에서 1년간 생활하게된 사람 입니다.
미국에서 한국으로 전화를 많이 걸텐데요,
싸게 가입해서 이용할 수 있는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

지금까지 알아본 바로는 인테넷폰(ip폰)을 한국에서 가입해서 가면
저렴하다고 들었습니다.(전화기값:18만원, 월 이용료: 약5만원 정도)

이것말고 다른 방법이 있는지요...

답글을 달아 주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
KimHoon 2006.08.28  
한국으로 전화를 많이 사용하신다면 제가 올려드린걸 적극 추천합니다.
한국 유선이나 핸드폰, 미국과 캐나다, 일본의 유무선까지 모두 월정액 3만5천원으로 해결됩니다.
일반전화처럼 컴을 켜지않아도 사용가능합니다.
시중일반 인터넷전화랑은 달리 엘지텔레콤에서 관리합니다.
예전에 이름도없는 회사제품 비싼돈주고 샀다가 얼마안가회사 문닫는바람에 사용도못하고 돈만 날린적이 있어서.....
단 한국에서 미리 신청하고 설치한후에 갖구 나와야 합니다.
설치는 아주 간단해서 와서 사용하시는데 별 무리 없을듯합니다.
전화를 많이 사용하시는 분이라면 적극 추천합니다.
분당 3센트 2006.08.28  
http://www.callzzang.com/ 들어가셔서 국가명에 "미국" 치시면 카드값 비교해주는데, "집으로"가 분당 30원으로 가장 싸서 사용하고 있는데 품질 괜찮아요. 회원가입안하고도 살 수있고, 가입해서 무통장입금하면 할인도 해주더군요. 지금 들어가 보니 더싼 것도 있네요.
KimHoon 2006.08.28  
구입비 따로 없고 월정액 3만5천원에 쓸수 있습니다.
저도 지금 그거 갖구와서 잘쓰고 있구요.
궁금하심 저한테 전화해 보세요.
0707-449-0999
young 2006.08.28  
인터넷 전화 저렴한 것 다른 회사 있습니다.
미국에서 한국으로 거는 전화요금이 한국 국내통화료 정도 (21원/1분) 만 합니다.
설치비, 월 사용료 전혀 없고 프로그램 다운로드 받아서 컴퓨터에 설치하고 충전해서 사용한 만큼 내시면 됩니다.
5,000원 이나 10,000원 정도 충전해서 써보시면 될겁니다.
www.imtel.com

추천인에는 skach01  로 해주세요
답변 2006.08.28  
COMMUNICATION하는 방법은 여러가지 방법이 있겠지만 전화만 따지면 저는 카드를 사용합니다. "동심"이라는 카드가 있는데 10불이면 610분 동안 통화가능합니다. 단, 이 카드의 단점은 1초아용하나 60초 이용하난 모두 1분으로 인식합니다. 그리고 한국 핸드폰에 전화걸때는 1시간 40분 내외 사용가능합니다. 그래서 저는 카드를 2개 삽니다. 하나는 동심으로 일반전화 걸 때, 다른 하나는 같은 회사의 CELL PLUS를 사서 핸드폰으로 전화할 때 사용합니다. CELL PLUS는 10불에 2시간 45분쯤 사용가능합니다. 그리고 구입은 콘보이에 있는 아무 핸드폰 가게나 제일마켓에 가셔서 구입하면 됩니다. 혹시 이 글 보시는 분들 중에 더 좋은 방법이 있으면 추천바랍니다.
제목