타운게시판

치기공에 관해 아시는분

아줌마 1 2768
조만간 센디에고에 갈 사람입니다
마땅한 기술이 없어 그곳에있는 커뮤니티 칼리지에서 치기공 공부를 하려고요
센디에고에서 치기공으로 유명한 커뮤니티 칼리지는 어딘가요?
과정은 몇년이고 학비는 얼마인가요?
졸업후 취업은 잘되나요?
월급은 어느정도인가요?
아시는분 리플부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
치기공 도움이 2006.08.24  
멀고 험한길을 택하려고 하시는군요. 하지만, 멀고 험한만큼 얻는것도 큰 법이겠죠?
쉽게 이룰수 있는것이라면, 누구나 쉽게 할 수 있는것이라면, 당연히 보상도 작아 지겠죠? 너무나 당연한 진리인것 같군요. 미국에는 정식으로 치기공사 과정이있는 칼리지는 미국전체적으로 손가락에 꼽을만큼 적습니다. 물론 샌디에고에는 없으며, 제가 알기로는 서부쪽에는 없는것으로 알고 있습니다. 하지만, 한국사람이 운영하는 칼리지(실제는 학원 수준임)는 LA와 ORANG COUNTY 에 몇군에 있으며, 보통은 1년 과정으로 운영하는 것으로 알고 있습니다. 하지만, 합리적인 미국사람들이 정식 칼리지를 운영하지 않고있으며, 그나마 현재 몇개있는것조차도 차츰 사라져 가고있는 추세지요. 그이유는, 제가 짧은 생각으로 판단하기에는, 칼리지 졸업이 그리 중요하지 않으며, 효용성이 없다는 의미가 아니겠습니까? 따라서 치기공사가 되실려고 생각하신다면, HANDS-ON PRACTICE 가 당연히 제일 중요하며, 일하면서 배우는것이 제일 빠른길이 아닌가 생각이 됩니다. 두서없이 몇자 적었습니다. 도움이 되실지 모르겠습니다만, 추가로 질문이 있으시면 mariopark@hotmail.com 으로 멜 바랍니다.
제목