타운게시판

면허있으신분들~~

운전! 4 2284
제가 요번 9월에 생일이 되면 드디어 18세가 됩니다.!!!!
그러면 정식 면허도 딸수 있겠죠~

그런데 제가 유학생이고 SSN이 없습니다....

어떻게 해야할지 조언좀....

필기는 어떻게 공부하는게 좋은지도 조언좀 주세요ㅠㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
이틀전합격자 2006.08.19  
필기시험은 예제로 나온 문제 그대로 나옵니다.
실기시험은 경험자의 말을 꼭 듣고 가세요. 저는 한국에서 2주전에 와서 미국 교통체계에
익숙지 않았습니다. 그러나 실기시험 그렇게 까다롭지 않습니다. 충분히 합격할수있습니다.
한국과 다른 점은 미국에서의 수신호. 왼손은 펴는게 left/,세우는게 right/,내리는게 stop
그리고 좌회전,우회전시 / 신호넣고/미러만 보지말고 /어깨를 볼정도로 고개를 돌리시고/
자전거 전용도로의 실선은 절대 밟지 마시고/ 우회전시에도 실선에서 점선으로 된 지점에
우회전하시고/ stop 선은 3초간 대기/ 주행시 갑자기 오른쪽에 차를 세우라 그러더군요.
그러더니 후진을 하라그러네요. 후진시 반드시 어깨너머로 뒤를 확인하고 하세요/
참 처음 운전 test전에 성애제거어떻게 하는지 물어봅니다.
실기시험에서 중요한 점은 부드러운 운전입니다. 차에 타는 사람이 안정감을 느끼도록
하세요. 신발을 벗고 하는것도 차를 민감하게 다를수 있는 방법입니다.
조금만 신경쓰시면 충분히 합격합니다. 그럼____
저도 2006.08.18  
필기시험은 매우 쉽지만 주행시험은 매우 까다롭습니다. 주행연습 열심히 하시고 미국의 도로주행법을 철저히 지키는 연습을 하세요.  본인이 법을 제대로 지키고 있다고 확신이 들때에는 뒤에서 아무리 빵빵거려도 전혀 개의치 마시고 연습하셔야 합니다. 왜냐하면 주행시험 도중에도 뒤에서 빵빵거리는 놈들이 분명히 있습니다. 규정속도와 신호등 철저히 지키면 뒤에 있는 차량은 답답해 하거든요. 하지만 옆에 감독관이 있으니 뒤에서 욕을 하던 크락션을 울리던 전혀 개의치 말고 법을 지켜야 통과할 수 있습니다. 그럼 열심히 하세요~~~
이 페이지 오른쪽 하단에 보시면 "새로바뀐 한글 운전면허 시험지"라는 링크가 있습니다. 거기에서 시험지 저장해서 쓰세요. jpg파일이기 때문에 저장 가능합니다.
f1비자 받아서 온 학생입니다. 문제는 여기 sd사람들에 나와 있는 문제로만 공부하셔도 합격합니다. 문제가 거의 상식적인 수준이며 sd사람에 올라와 있는 문제에서 거의 한 글자도 바뀌지 않고 나오기 때문에 맞추기 쉽습니다. 하지만 자만하시면 떨어집니다. 6문제 이상 틀리면 불합격이거든요. 적어도 3번 이상보세요. 문제가 외워질 때까지....
여권이랑 i-20 소지하시고 DMV에 가셔서 줄서서 기다리시면 됩니다. 아니면 전화로 예약해도 되구요. 시험 완전히 치루는 것 까지 1시간 내외입니다. 필기시험 합격하시면 주행시험 날짜 예약하시고 그 때까지 운전면허 가기고 계신분과 동석해서 주행연습하세요.
제목