타운게시판

세탁비에 질문

이호 6 2643
안녕하세요?
이번 가을에 유학을 가는데 양복이 많아 세탁을 하려다 해외이사 업체에서
현지에 가서 하라는데 양복 한벌당 세탁비가 궁금하네요?
샌디에고에 겨울 옷이 필요한지요?
오리털 잠바 세탁비도 알려 주세요.
답변 기다리겠습니다.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
경우에 따라 2006.08.09  
겨울옷 필요합니다. 저도 몇번 이사했는데 집 방향이나 위치 시설에
따라 기온차이 많이 납니다. 영하는 아니어도 한국 가을이 매섭게 추울때도 있듯이
체감온도 (많이 춥게 느껴질 때도 있습니다.)
이사짐 센타에서 미국에서 세탁하라는 말은 이사하다 먼지나 때가 타기 때문이고
한달이상 옷이 구겨져 있기때문에 (배로 오는 동안) 그럽니다.
여기 세탁비 비싸기 때문에 잘 포장하면 최소한의 세탁만 하시면 됩니다.
하지만 이사짐센타가 막 다루지 않게 하셔야 합니다.
경우에 따라 2006.08.09  
겨울옷 필요합니다. 저도 몇번 이사했는데 집 방향이나 위치 시설에
따라 기온차이 많이 납니다. 영하는 아니어도 한국 가을이 매섭게 추울때도 있듯이
체감온도 (많이 춥게 느껴질 때도 있습니다.)
이사짐 센타에서 미국에서 세탁하라는 말은 이사하다 먼지나 때가 타기 때문이고
한달이상 옷이 구겨져 있기때문에 (배로 오는 동안) 그럽니다.
여기 세탁비 비싸기 때문에 잘 포장하면 최소한의 세탁만 하시면 됩니다.
하지만 이사짐센타가 막 다루지 않게 하셔야 합니다.
오리털잠바 2006.08.09  
필요없어요... 간단한자켓.가을옷만 필요!
비싸요.. 2006.08.09  
밤엔 겨울날씨처럼 쌀쌀합니다. 저는 오리털 이불 사시사철 덮고 자는데요. 오리털잠바같은 챙겨오셔도 되고요. 세탁비 무지 비싸요. 한국서 해가지고 오세요. 예를 들어 자켓하나에 만원정도 하거든요.
살아본이 2006.08.09  
다  자기의  경우를    말하는것같고.  자기가    추위를    타면    겨울옷이    필요한데.
집에서    지낼때  하우스면  더  츱고  아파트면    덜추위를    느낍니다.
면티에다    스웨터를    여러종류데로  있으면    좋습니다.
한국의  한파의  추위는  아닙니다.  겨울에는  비가오니까    참고하세요
살아본이 2006.08.09  
다  자기의  경우를    말하는것같고.  자기가    추위를    타면    겨울옷이    필요한데.
집에서    지낼때  하우스면  더  츱고  아파트면    덜추위를    느낍니다.
면티네다    스웨터를    여러종류데로  있으면    좋습니다.
한국의  한파의  추위는  아닙니다.  겨울에는  비가오니까    참고하세요
제목