Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

고지서? 왔는데 뭔 말인지 좀 가르쳐주세요!!!!

걱정하는 4 2482
저는 7월20일에 샌디에고 도착해서 약 1주정도는 이미 집주인명의로 개통된 가스/전기를 이용하고 또 그것에 대한 고지서(약35$)가 집주인이름으로 와서 이미 며칠전에 제 personal check으로 반송봉투에 넣어 지불을 했습니다. 물론 7월25일경에 직접 SDGE로 찾아가서 제이름으로 명의변경도 하였습니다.

근데, 문제는 SDGE에서부터 또다른 이상한 통지서가 왔는데요,,,,다음과같습니다...

제목 ; Urgent Notice! Payment Request -- Security Deposit to establish credit

내용 ; We are requesting a $209.00 Security Deposit to establish credit on your new account.

Your Security Deposit will be billed in 1 installment of $209.00, which will be included in your future bills. Each payment must be received on time to avoid collection action.

There will be a charge if collection action is required. Please refer to the back of this notice for additional information.

The bottom portion of this notice must accompany your payment. If you intend to mail your payment, you should do so at least three business days prior to the expiration date of this notice.

제가 생각해본 결론은, 앞으로 내이름으로 전기/가스 고지서가 전달될꺼니까 그 비용을 내는 요령 및 주의사항인것 같고, Security Deposit이란것은 아마도 처음 전기/가스 개통한 사람에게 요구되는 소위 개통비 명목이라고나 할까 뭐 그런것같은데요,,,, 제가 궁금한것은 만일 제가 생각한대로라면, 지금당장 $209.00를 Personal-check로 반송봉투에 보내야하는건지요?? 아니면 다음번 고지서에 포함되어 청구될때부터 지불하면 되는건가요? ?
또 뭔 deposit이 이렇게 비싼지요? 처음엔 다들 이런 돈을 지불하시는지요?? 또한 이 deposit은 나중에 제가 이사나갈때 돌려받을수 있는건가요??

여러분들의 정확한 조언과 도움이 필요합니다. 도와주세요!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
전기 2006.08.05  
귀국전에 인터넷으로 전기 끊는다고 보고하고 한국주소 알려주면 그리로 빌이 날라오는데 제 경우는 쓴 요금 빼고 디파짓이 남아서 돌려주던데요 수표로 주니까 한국의 외환은행 같은데 제출하면 수수료 빼고 돌려 줄거에요
글쓴이 2006.08.04  
빠른 답변에 진심으로 감사드립니다...
근데 해바라기님! 일년뒤에 제가 귀국하때쯤에는 제가 직접 SDGE로 Deposit을 돌려달라고 청구를 해야합니까? 아니면, 일정기간후에 그쪽에서 알아서 돌려줍니까?
해바라기 2006.08.04  
본인 크레딧이 없거나 낮아서 디파직인데요
지금 보내실 필요없구요 나중에 빌로 포함해서 보낸다구 써 있어요.
그리고 $209 부담되시면 전화하셔서 2-3달에 나눠서 내고 싶다고 하면 어렵지 않게 해줄꺼에요
한 일년뒤에 12개월 늦지않고 잘 보내면 돌려주는것으로 알고 있어요
그럼
제경우 2006.08.04  
제경우는 1년뒤에 디퍼짓한것 전기요금으로 그냥 제해버리던데요. 돈내라는것 있음 다 내세요. 반송봉투까지 왔으면 반송봉투에 얼마내라는것 내고 보내면되요.
제목