타운게시판

산부인과 진료

3 2594
임신을 하면 매달 정기검진 받을때 초음파 사진도 찍고 어느정도의 개월수가
지나면 기형아검사등 여러가지 검사를 하는데 따로 보험을 들어서 산부인과
가야 하나요?  산부인과 진료받을시 보험과 관련이 있는지 궁금합니다.
한국에서 가족포함 유학생보험에 가입했는데 산부인과 진료는 적용이 안되는걸로
알고있습니다.  그냥 진료받을시 돈이 많이 들까요??
참고로 출산은 한국에서 할 예정입니다.  많은 조언 부탁드립니다 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
애기엄마 2006.08.05  
흠.. 출산 하시지 않을 실 꺼라면.. 병원비만 해서 10달 이렇게 해서 2400불 달라고 하더라공.. 그리고요.. 소변검사..피검사 해야 하니 그 비용이 한...전 피검사 비용이 400불 정도 나왔던거 같고..소변검사도 한 200불 정도 나왔던 걸로 드네요.... 보험이 없으면..3000불 정도 들꺼 같습니다.. 저도 헬렌리 선생님 한테 애기 낳았는데요.. 친절 하고 좋아요.. 병원비용은 전화 받으시는 한국분이 가르쳐 주실꺼예요....
J.C 2006.08.04  
글쎄요.그냥 순산을 할 경우엔 약3000불정도, 만이하나 제왕절개를 한다면 만불에서 많기론 삼만불 까지 던다고하드라구요.또 한 애기가 병원에 입원을 할경우엔 더 계산을 해야하닌까 불안하네요.그냥 진료만 하신다면  처음엔 차트가 없으니 피검사, 소변검사 여러가지 검사를 하게되면 꾀비싸지 않겠나 생각이 되네요.한인회보록에 헬렌이란 여산부인과의사가 있어요.한국말은 잘못하지만 다 알아들어요.전화해서 상의를 해보시는것이 가장 정확할것 같아요.
글쎼요 2006.08.04  
어느 병원이든 그렇지만 의사를 만나는 게 돈 많이 들어요. 초음파의 경우 1번에서 2번정도 찍는 게 다 이구요. 병원에 가셔서 보험이 없다고 하면 여러가지 방법을 제시해 줄거예요. 제가 아는 분은 2000여불인가를 내고 모든 정기검진과 검사를 다 받고 아기 나을때 의사비용까지 다 포함되었었어요. 병원비용은 따로 들었구요.
제목