Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

샌디에고에서 LAX 까지 라이드 부탁시 사례금

롸이드 8 3002
제가 아직 잘 몰라서 질문드립니다.

샌디에고에서 LAX 까지 라이드를 부탁하면 운전자분께서 안받으시겠다고 해도 약간의 기름값이라도 사례금으로 드리는게 예의쟎아요.

그런데 보통 얼마정도를 드려야 하나요?

회원님들께서는 어느정도가 적당하다 생각하시는지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
저라면 2006.08.05  
20불 정도일것 같습니다. 50불은 너무 과하네요.. 기름값보다 더 받는다는 얘기거든요.. 제 SUV로 출라비스타에서 LA다운타운 까지 가도 30불 정도 나올까요.. 자기도 필요해서 LA로 가는 길인데, 10~20불정도야 모르지만, 50불은 너무 과한것 같습니다..
멀리 타국와서 "도와드립니다" "태워드립니다" 라고 써놓고는 은근(또는 대놓고) 돈을 바라는 분들 많더군요.

같은 아시안끼리는 잘 도와도 웬지 한인들끼리는 더 챙겨먹으려드는... 짱납니다.

차라리 앰트랙 이용하세요. 왕복 겨우 6만원 안쪽입니다. 멋진 바다경관보며 피로없이 가고..정시에 갈수 있고.. 옆에 외국인과 대화도 할 수 있고..

제가 차로 엘에이 갈 일 있다면 정말 무료 라이드 해드리겠어요. 없는 유학생끼리...
윗분 동의 2006.08.04  
윗분('사례금') 말씀에 동의 한표!
지나가던 사람 2006.08.04  
윗분 52번님 엠트렉 탈라면 LAX에서 LA 다운타운 역까지 버스든 택시든 타고 가서 기차타고 샌디에고 와서 또 기차역에서 집까지 택시를 타구 가야 할텐데 이민가방 두 개 들고 그게 쉽지 않겠죠. LA에서 샌디에고 까지 거리가 아마도 인천국제공항에서 대전가는거랑 비슷할텐데 알지도 못하는 사람을 기다렸다가 인천공항에서 대전의 집 앞까지 같은 한국사람이라는 이유만으로 라이드 줄 수 있는 사람이 있을련지 의문이군요. 돈 없는 젊은 학생들 자기의 자동차를 이용해서 라이드 필요한 사람들 샌디에고에서 LAX 공항까지 100불정도 받고 라이드 해주는 아르바이트는 전혀 이상할것 없고 오히려 한인사회에 도움이 되는 일이라고 생각합니다. 또 그정도 가격으로 그정도 거리를 공항에서 픽업해서 집까지 라이드 해주는 사람들이 있다는걸 감사하게 생각하셔야지 "한인끼리는 더 챙겨먹으려든다.."는 생각을 하는 냄비근성이 더 한심하게 느껴지는군요.
사례금 2006.08.04  
만약 가시는 길에 라이드 주시는 경우면 $50, 일부러 가시는 경우에는 $100 - $150.
그런가요? 2006.08.04  
저는 엘에이 갈일 있어 미리 앰트렉 왕복 끊었습니다. 차로 트래픽 잼에 시달리지 않고 정해진 시간에 가야해서요. 만약 제게 여유있게 엘에이 갈일 이었다면 무료 라이드 제공했을거라는 겁니다. 글쎄... 일부 동감은 하지만, 외국인들 돈을 우리지갑으로 가져오는게 낫지 않나 싶었던 겁니다. 라이드나 다른 소소한 일로 같은 한국인들끼리 돈 받지 말고..
개인적으로 동승해서 가는경우 운전자가 아무리 마다해도 돈을 내고, 제가 운전자인 경우 돈을 안 받는 성격이라...저를 한심히 여길 필요는 없을것같네요.
적당한 가격이네요. 제가 한인 콜택시를 서너번 이용 했었는데 한번은 150달러에 팁을 요구했구요...또 다른 곳은 공항에서 픽업와서 샌디에고로 돌아 오는 것이 었는데 180달러 였읍니다.
왕복 마일레지가 곧에따라 다르지만 한 300마일 정도나오지요. 그리고 요즘 기른값이 많이 올라서 제차의 경우 제일 싼 개스로 50~60달러 정도 들고 300마일 정도 갈수 있으니까...딱 개스비 만큼 정도 주시는 것이 되겠네요.
음.... 2006.08.04  
50불이 적당할 것 같습니다. 30불 드리기도 뭐하고 100불은 받는 사람이 부담되니깐요....
70불도 받는 분이 좀 부담스러워 하실 듯 합니다.
제목