Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

현지 영어 무료강좌 문의요!!! 아시는 분 꼭 답변 부탁!

은하 2 2187
안녕하세요. 9월에 샌디에고로 6개월-1년가량 연수&관광 가려고 합니다.
저는 관광비자가 있고요, 유학생이 아니기 때문에 대학에 다닐 생각은 없습니다,

가족적인 어학원이나 그 외 주나 한인회 교회 등에서 운영하는 무료(또는 저렴한)
영어강좌를 통해 사람도 사귀고 영어도 배우고 싶습니다.

한국에서는 관련 정보가 없어서 그러는데요~
현지에 사시는 여러분께서 정보 좀 주실 수 있을까요?

1. 주에서 운영하는 영어강좌는 어떤 것이 있는지(꼭 이민자가 아니어도
  2-3달 청강할 수 있는지)

2. 한인회나 교회 등 한국인 중심으로 어학 공부할 수 있는 방법
  그 외 추천할만한 어학원

꼭 좀 부탁드립니다. ㅜㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
은하 2006.08.04  
감솨합니다! 잘 찾아보겠습니다. 꾸벅
도움이 2006.08.03  
http://www.sandiegocet.net/
위의 사이트에 가시면 지역별로 나와있고 영어회화에서부터 토플 등등 시간과 장소 선택을 할 수 있습니다. 물론 무료입니다. 영어외에도 여러가지가 많이 있습니다.
제목