Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

인터넷 공유 질문

인터넷 공유 5 2499
새로 이사를 와서 인터넷을 설치해야 하는데
어떤 회사를 해야 할지 ,`또 룸메이트랑 공유를 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.
cox를 알아보니 공유하려면 설치비가 거의 300불에 가깝던데
그냥 모뎀을 하나 사서 둘이 같이 쓸 수 있는 방법이 있나요?
공유하는 전자제품을 사서 직접 설치할 수 있는 방법이 있나요?
돈 없는 유학생이라 최소한의 비용을 들이고 싶은데
어떻게 해야 할 지 잘 모르겠네요.
도와주세요ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쓴이 2006.07.29  
글쓴이에요. 이리로 연락주세요
swingbaby14@hotmail.com
인터넷 2006.07.28  
두가지 방법이 있습니다.
첫번째:
무선 인터넷입니다. 모뎀에 라우터를 연결하여 쓰시면 됩니다. 여기서 중요한건 모뎀에 연결되는 컴퓨터는 되도록이면 데스크탑이기를 권장하구요, 서브컴퓨터는 데스크탑이나 노트북이나 상관은 없지만 무선 렌카드가 있어야 수신을 합니다. 설치 방법은 너무나도 간단합니다. 그냥 라우터 사서 메뉴얼되로 연결하시고(비밀번호설정 필수!) 클라이언트 컴퓨터에 무선렌카드 깔면 자동으로 인식을 하여 연결 가능합니다.

두번째, 이것은 허브라는것을 구입하셔야 합니다. 한마디로 한 모뎀으로부터 여러 컴퓨터가 연결되는 것이지요... 멀티커넥터라고 생각하시면 됩니다.

두가지 다 장단점이 있으니 결정하셔서 사용하시면 됩니다.
루터님 2006.07.28  
루터님 저도 좀 가르쳐 주세요~ metheaw@naver.com입니다. ^^;
stchoi 2006.07.29  
루터님 저도 qnxkrgkqslek.~ stchoi@paxnet.co.kr 입니다.
router 2006.07.28  
연락처 남기세여. 전화로 연락을 드려야 겠네여. 돈 안들이곧도 할수 있거든요.
제목