타운게시판

LA에서 샌디에고로 가는 방법

이슬 5 15431
안녕하세요 한국의 대학생입니다. 2주후에 샌디에고에서 연수를 시작하게 되었습니다.
그런데 샌디에고행 비행기좌석이 모두 매진되는 바람에 엘에이까지만 가는 항공권을 구하게 되었습니다. 제가 미국에 처음가는거라 전혀 그쪽 사정을 모르거든요
엘에이 공항에서 샌디에고로 가는 방법좀 자세히 설명해 주셨으면 합니다.
국내선 타고 가는 방법 말구요, 좀 저렴한 방법으로요 ..경비가 너무 초과되거든요 ^^;;
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
렌트 2006.07.22  
지리와 교통규칙도 모르는데 렌트카는 위험하다고 생각합니다
헉... 2006.07.21  
연수생이라고 합니다. 단순한 여행이 아니구요.. 아마도 이민 가방 한, 두개는 반드시 있을 것이고, 또 백팩에 핸드캐리까지하면.. 이것을 가지고 지하철 + 기차 + 택시는 정말 힘들지요...
제가 권하는 일순위는 oneway rent이구요.. 두번째는 door to door에서 타는 것이 아닌가 합니다.($100 예상) 그리고 혹 아나요. 당신이 오는 날 여기서 친구 모시러 가는 분이 있을지...
ride 구한다고 글 올려보세요...
KimHoon 2006.07.20  
유니온스테이션에서 샌디에고까지는 2시간 40분정도 소요됩니다. 요금은 $32이구요.
몇일전에 엘에이공항에서 유니온스테이션까지 메트로버스를 이용해서 샌디에고까지 와봤습니다. 공항에서 유니온스테이션까지는 시간에따라 다소 차이는있겠지만 1시간정도 걸리구요.
지하철을 타려면 공항에서 버스를 타고 다시 갈아타야하기떄문에 더 번거롭죠.
더군다나 짐이 많으실텐데 갈아타시기는 많이 번거로우실거에요.
운전을 하신다면 공항근처에 랜트카회사들이 많으니까 랜트하시고 반납은 샌디에고에서 하셔두되거든요. 엘에이공항에서 바로 프리웨이만타면 샌디에고까지 1시간 40분이면 충분하구요.
시간적으로도 경제적으로도 그렇게 큰차이는 없을거라 생각이 드네요.
아비스나 엔터프라이즈같은데 미리 예약하시면 약간의 할인도 되는거 같던데요.
암튼 얼마전에 직접 경험을하고나니 그리 쉬운길은 아닌거같아 이렇게 몇자적어 봤습니다.
더저세한거 알고싶으시면 메일주세요. 암트랙시간표나 메트로 시간표도 갖고있으니까요.
kimhoon2000@nate.com
아무쪼록 좋은여행되시길.....
버스 편 2006.07.20  
엘에이 공항 출극 심사대를 통과해서 밖으로 나오면 주차장 앞 도로에 door to door 라고 써 있는 미니버스가 있는데 기사에게 샌디에고 주소를 건내 주면 바로 집 앞까지 내려다 줍니다. 비용은 잘 모르겠지만 그리 비싼  편은 아니라고 기억 됩니다. 엘에이 공항에서 지하철 역까지 가는 것도 잘 모르셔서 문제일텐데 이 방법을 쓰시면 아마 샌디에고쪽으로 이동하는 손님들을 함게 태우고 오면서 각각 집에 내려다 줄 것입니다.
LA 2006.07.20  
밑에 있는 글 퍼 왔읍니다.

=============================================

http://www.mta.net/riding_metro/metro_rail/mr_system_map.htm
지하철 맵이 나오는군요. LAX에서 Union Station으로 가셔야 합니다. 지하철로 가시면 편리하실 것같은데요. (http://www.mta.net/)웹에서는 버스노선 밖에 안 나오는군요. 지하철을 타셔서 그다음에 유니온 스테이션 역에 내리셔서 샌디에고 티켓 사시고 오시면 되겠네요. 유니온 스테이션에서는 지하철과 기차역과는 다른곳에 있으니 싸인을 잘보시고 기차역쪽으로 오세요.

엠트랙(Amtrak)기차로 편도 24불정도이고 시설 좋습니다. 유니온 스테이션이 기차타는 곳이 여러곳이여서 아나운서가 방송하는 것을 잘 들으셔야 해요. 아니면은 기차타는 곳에 전자판으로 된 싸인이 있는데, 그것 잘보시고요. 샌디에고행이라고 되어 있는 곳에서 타셔야 하는데, 보통은 9B라인쯤에서 출발하는것 같던데, 잘보시고 타세요. 아니면 딴곳으로 갑니다..타실때에 좌석이 정해져 있지 않으니 그냥 표 끊으셔서 아무곳이나 앉으시면 되구요.티켓은 기차가 출발하면 기차안에 있는 안내원이 표검사를 할때 주면 됩니다. 밖에서는 티겟검사 안하거든요. 그럼 즐거운 여행 되세요.
제목