타운게시판

영어 연수를 6 개월 정도 하려고 합니다.

연수 하려는 이 5 2793
영어 연수를 6 개월 정도 하려고 합니다.
어디서 하는것이 나은지 알려주세요.
UCSD, SDSU, 에 붙어있는 것이 나은지 아님, 사설 학원이 좋은지,
좋은 정보 공유 부탁트립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
지나가던 사람 2006.07.20  
어디서 하든 미국에 와서 한국친구들하고만 어울릴거라면 한국에서 미국인강사에게 영어 배우는거랑 다를게 없죠. 돈만 무쟈게 더 든다는것 빼고... 한국학생들과 어울리는게 나쁘다는게 아니라 영어를 배울 목적으로 미국에 온 이상 미국인이나 다른 외국인과 어울려 다니면서 같이 놀러다니던, 같이 술을마시던, 공부하는것이 어학연수의 목적을 달성하는 길이라고 생각합니다.
11 2006.07.20  
전 ucsd extension(랭귀지 코스) 두학기 다녔었는데 참 좋았어요.비싸긴 했지만.. 대학 캠퍼스 안에 있으니 학교 학생들과 접할 기회도 많았구요. 솔직히 한국사람이 50%는 넘었지만 진짜 자기하기 나름인거 같애요. 열심히 한 사람은 학교 캠퍼스 뿐만 아니라 여기저기 찾아다니면서 공부하고,사람 만나고  어떤 사람들은 처음 목표와는 달리 하는 사람들도 있습니다.
?? 2006.07.20  
어디서 하나 본인 하기 나름... 수업이야 한국 사람 많아도 영어해야 하지만, 방과후 어떻게 처신하냐고 문제죠... 허다한 한국인들이 끼리 끼리 놀던데... 밤새 술 마시고..
ucsd 학생 2006.07.19  
학교에서 하는것은 비싸고 한국사람,일본사람 많음.
학원이 날듯. 학원다니는 친구가 있는데 정보원하면 jekim0905@yahoo.co.kr
저도 2006.07.19  
저도 같은 계획을 가지고 미국에 왔습니다. 혹시 한국에 계신가요?
제목