타운게시판

티후아나에 리서치를 하려는 친구가 있는데..

친구 2 3026
제 친구가 조만간 티후아나에서 리서치 하러 대학원 잠시 휴학후 2학기동안 샌디에고로 오려고 준비중인데,

차가 없는경우,
티후아나에서 방을 얻어 지내야 할 것 같습니다.

티후아나가 방을 얻어 살기에 안전한 곳이 있는지 궁금해서 질문드립니다.

여기사는 저도 한번도 가보지 못해서요.

혹 거기 근무하시거나 가보신들 분께서는 어느정보나 주시면 감사하겠습니다.
만약, 출라비스타에 방을 얻고, 출퇴근을 한다면, 택시타고 왔다갔다 할 수 있는지요..

제 친구 이메일 vivajardin@hotmail.com 이나,

제 이메일로 sjoo7@hotmail.com 로 연락주시면 더 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
티후아나.. 2006.07.18  
제가 일때문에 티후아나 쁠라야에서 출라비스타까지 출퇴근을 하는데 너무 힘들어서 방을 얻을 생각입니다,,멕시코 국경에서 미국으로 가는길이 상당히 고생스럽죠..걸어서 통과하는것도 만만찮구요,,티후아나 어디에 계실 예정인지는 모르겠지만 쁠라야 라고  국경근처 해변가는 비교적 부촌이고 안전한 동네입니다 한국분들도 꽤 사시구여,,여기 렌트비는 저렴해서 아시는 분은 방 3개짜리 하우스를 월 900$에 살고계시는분도 있어요..너무 가난한 동네는 위험해서 안되고,한국분들 현금 많이 들고 다닌다고 소문나서 저도 택시는 꺼려하는편이에요..물론 순박한 멕시칸들도 많지만,불미스러운 일들은 어디가나 있으니까 미리 조심하시는게 나으실듯..미국에서 출퇴근을 원하시면 택시보다는 자가용을 이용하심을 권해드려요,,
원글.. 2006.07.18  
좋은 정보 감사합니다. 방을 구할 생각이시라니 반갑습니다.
제 친구는 73년생 남자인데, 혹시 방을 같이 알아볼수 있을까요? 그 친구 신원은 보장합니다.  지금 동부의 한 대학교에서 스페인어 박사과정중에 있는 학생입니다..물론 한국인이고요..국경근처 해변가의 안전한 동네를 어찌 컨텍해서 방을 구할수 있을런지 모르겠군요. 9월 초에 도착예정인데, 티후아나쪽에 방을 알아보고 있습니다.
제목