Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

4거리 빨간불에서 그냥 갔다면?

질문 3 2262
제 친구가 일요일 아침에 운전하다가 햇빛때문에 빨간불을 못보고
속도를 줄이지 못했습니다.
그래서 일단 급정거 했는데 이미 늦어서 4거리 한복판에 겨우 정지했죠.
밤에 비가 약간 내려서 땅도 젖어있어서 많이 밀려났네요..
다행히 아침일찍이어서 차가 없어서 둘러보고 다시 갔는데요.,

여기서 질문 하나할께요.
보통 4거리에는 카메라가 조그만한거 하나씩 있잖아요..
저같은 상황처럼 빨간불에 그냥 지나쳤다면...
100% 다 찍히고 티켓날라오나요?

친구는 100% 까지는 아니라고 해서 궁금하네요...

빨간불에 가는거 거의 500불인가 하던데...

아시는분 알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사합니다 2006.07.16  
위에분들 답변 감사합니다.학생 입장에서 티켓받을까바 걱정됐었는데
님들 말씀 덕분에 안심이 되는것 같네요.
제가 위반한곳은 큰 카메라가 없는곳이었습니다. 위에있는 조그마한 그게
지금껏 카메라로 알고있었네요,.암튼...답변감사드리고요 좋은하루되세요~
글쎄요 2006.07.16  
신호등 위에 있는것들은 카메라가 아니라 IR sensor 입니다. 소방차나 경찰차가 다가오면 자동으로 신호등이 바뀌어 응급상황에 대처하는 경험이 있으실것입니다. 또는 거리에 차가 없을경우 혼자서 차선에 가까이 다가설떼 기분좋게 파란불로 바뀌어 주는 그런경우도 있고요...이것이 바로 아이알 샌셔가 하는 일입니다. 위의 분 말처럼 신호 위반 감지 카메라는 경고신호와 같이 있습니다. 이것은 위반자를 위한 경고판이 아니라 미국의 privacy법때문에 어쩔수 없이 있는것이니깐요 이런 사인이 없이 사진에 찍히셨으면 번호사 사임 하시면 큰돈을 오히려 받으십니다. 이런이유로 교통위반 파파라치가 미국엔 없는것입니다. 걱정마세요. 그리고 가장 중요한건 사교로 다치지 않으신것 아닙니까.
조금 걱정 2006.07.16  
질문에 의하면 조금만 걱정 하세요 ?
카메라의 종류에 따라 티켓이 날라 오는데 ......
티켓 날라 오는 카메라는 커다란 것이며
중앙에 있으며 4거리에 큰 것이 하니씩 있고 신호등샤인과 함께  있어요
그리고  사진 찍는 다고 써 있음
그 외에 신호등 기둥 꼭대기에 있는 카메라는(조그만 카메라)  보안용 카메라 입니다
제목