타운게시판

20~30불짜리 저렴한 시계, 몇개까지 한국으로...

관세질문 3 2517
친구들, 선후배에게 선물로 손목시계를 하려고 하는데

한국에선 6~7만원짜리 시계가 여기선 20~30불이면 살 수 있더라고요.

과연 몇개까지 사서 들어갈 수 있을까요?

참고로 전 학생비자고, 미국의 왕래는 이번이 처음이고 앞으로도 많지 않을 듯 합니다.

학생이 싸구려 시계 20~30개정도 사가지고 들어간다고 뭐라하지 않겠죠?

미국, 한국을 자주 왕래하시거나 관세에 관해 잘 아시는 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
.. 2006.07.17  
저도 10개정도 친구들꺼 한국으로 가져간적있는데요.알면서 모르는척하는건지 모르는건지는 모르겠지만 절대 잡지도 않고 정말진짜 재수없으면 잡힐꺼같아요.
비싼것도아니고 그냥 싼거라면
저렇게 소교모로 2006.07.16  
보따리 해서 뱅기값이라도 뽑으시려는 분들이 좀있는데요. 공항 스캐너의 성능을 모르시는군요.. 공항애들 다 알고 있지만 거의 안잡습니다. 그러나 재수 없으면..걸립니다.
자왕 2006.07.16  
참고로 아는형 알마니시계만 20개사서들어갔습니다 알마니 아웃렛가면 이쁜거하나에10만원내외로 구할수있죠..5개는 큰짐가방에  5개는 기내에매고가는가방에 5개는 골프가방 5개는 이곳저곳분산시켜서.. 뭐 잘도착했더군요 또 그형이랑같이들어간친구는 DKNY 알마니 10개 들고갔는데 다들한국잘도착했서요-.- 크게검사도안했다고..
제목