타운게시판

미국으로 투자이민 오기, 그리고 결혼하기...

비용은? 4 2773
미국으로 투자이민을 생각하고 있습니다.

근데 역시 투자이민은 일정한 자금이 없이는 힘들 것 같아서요.

일단 전 부모님께서 제가 결혼하면 살 아파트과 결혼비용을 약 3억정도 생각하시는 듯 합니다.

전 그 돈을 미국 투자이민의 자본으로 돌리고 이곳에서 작은 가게를 하면서

다들 그렇듯 작은 방 하나 렌트해서 살면서

이곳에서 간단한 결혼식을 하고 살려고 생각중입니다.

미국에서 간단히 부모님만 모시고 결혼하려고하는데 비용이 얼마정도 들까요?

그냥 교회에서 목사님의 주례로 조촐히 하고 싶습니다.

또 투자이민으로 가계를 내려면 투자이민 비자를 약 3억원 혹은 조금더...

정도의 자본으로 받을 수 있을까요?

아직 이민을 고민한지 얼마 되지않아 자세히 모르겠네요.

제가 제 글을 봐도 악플이 많이 달릴 성격의 글이라고 생각되어집니다.

따끔한 충고라도 달게 받겠습니다. 많은 조언 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
노파심 2006.07.13  
노파심에 말씀드려요. 님 글이 악플이 달릴 글이라기 보다는 사기꾼들을 유혹하는 글로 보여서요...시간을 갖고 차근차근, 하나하나, 꼼꼼히 알아보세요. 무작정 와버리지 마시고, 한국에서 무진장 많이 알아보고 관광비자로 몇번 들락날락 하면서, 또는 여기서 학생비자나 뭐 관광비자 같은걸로 좀 살아보면서 결정하세요. 모~든 사람을 잠재적 사기꾼으로 보시고 조심하세요. 뭐 여기 사람들이 나쁘다기 보다는, 그러시는 편이 훨씬 나을꺼에요. 윗분이 그렇다는게 아니라, '어떻게 저렇게 교회 열심히 나가고 말 끝마다 신앙심이 뚝뚝 떨어지는 사람이...', '어떻게 부인있고 자식들도 있는 멀쩡한 사람이..', '어떻게 저렇게 이모같은 상냥한 여자가...', '어떻게 몇 명 안되는 한국 사람끼리...' 라고 생각되어도 모두 님한테 사기 칠 수 있습니다. 아시겠어요? 특히, 무작정 님께 도움을 주려고 하는 사람들...분명히 뒤에서 자기 이익 남는 계산이 있으니깐 그런거에요. 자기 살기도 팍팍한 이민생활에 무작정 도와주는 사람 절대 없어요.

그리고 '난 미국생활에 대해 잘 모르니깐..'하면서 누가 주위에서 말해주는데에 귀 팔랑거리시면 안되요. '사람 사는데는 다 똑같고', '한국에서 상식은 여기서도 상식인 거에요.' 꼭 치밀하게 준비하셔서 이곳에서의 생활의 첫걸음을 배신감과 허탈감으로 시작하지 않으셨으면 해요.

그리고 여기에 몇억이 있네...뭘 했으면 좋겠는지 모르겠네...도움이 필요하네...이런거 올리지 마시고 차라리 missyusa.com 이나 mizville.com같은데 가입에서 기존 글 꼼꼼히 읽어보시고 질문하세요. 실패하고 속상해 하는 글도 꼭 다 읽어보세요. 한 지역에 국한된 싸이트가 아니고, 이용자도 훨씬 많아서 멀리서..이민생활이 이런거겠구나..하는거 아실 수 있으실꺼에요. workingusa.com 같은데도 괜찮구요.
whoaredog 2006.07.12  
전 샌디에고의 한인 교회에 다니는 사람입니다
혹시 저희 목사님의 도움을 받으시길 원하시면 메일 주세요
아무의 도움이 없이 이곳에 온다는 것은 모험입니다 조심하셔야 할 것 도 많고 알아야 하는 것도 많고 저희 목사님은 이곳에서 30년을 사셔서 아마 도움이 많이 도실 것입니다
저희와 같이 신앙생활도 하시고요  연락하시고 싶으시면 메일로 주세요 ok0254@hanmail.net입니다
whoaredog 2006.07.12  
전 샌디에고의 한인 교회에 다니는 사람입니다
혹시 저희 목사님의 도움을 받으시길 원하시면 메일 주세요
아무의 도움이 없이 이곳에 온다는 것은 모험입니다 조심하셔야 할 것 도 많고 알아야 하는 것도 많고 저희 목사님은 이곳에서 30년을 사셔서 아마 도움이 많이 도실 것입니다
저희와 같이 신앙생활도 하시고요  연락하시고 싶으시면 메일로 주세요 ok0254@hanmail.net입니다
E2 2006.07.12  
3억이면 30만불정도 됩니다. 백만불이상 10명 이상 고용시에 영주권신청하는 이민비자 E1이 있고요. 10만불 이상 투자 비이민 비자 E2가 있습니다. E2 비이민 비자로 사업을 하시면서 와이프나 본인이 다른 회사의 스폰서를 받아서 영주권을 진행할 수도 있습니다.
제목