타운게시판

곧 샌디에고에 갈 사람인데요...

양평 3 2643
올해 9월부터 1년간 UCSD에서 연수를 받게된 회사원 입니다.

어떤 의료보험에 가입하는 것이 좋은가요?

저는 초등학교 1학년 아이와 3살짜리 아이가 있어 어떤 병원이든
자유롭게 이용할 수 있는 의료보험이었으면 좋겠습니다.

조언 부탁드립니다.

이것 말고도 집/자동차 구입 등 할일이 많은데 난감하네요...^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그냥요 2006.07.13  
제 경험으로는 한국에서 여행자보험 1년짜리 들고 오시는 것이 제일 쌉니다. 약 1/5 - 1/10 정도 가격일겁니다. 미국의 보험은 가리는 병원이 많던가 아니면 비싸던가 합니다. 여행자 보험은 어느 병원이나 되고 아니면 본인이 크레딧카드로 내고 청구하면 금액을 100%돌려 줍니다. 단, 여행자 보험은 최고 한도가 정해져 있습니다. 저는 1회 $30,000 한도로 들고 왔습니다.
집이나 자동차는 정착서비스를 이용하시는 것도 고려해 보세요. 때로는 약간의 비용을 지불하는 것이 더 절약된답니다.
아~ 2006.07.12  
그냥 우연히 읽게 되었는데, 위 보험설계사분 책임감 있으시고 좋으신 보험설계사분이십니다. 또 이쁜 두 딸아이의 아버지시니 어린아이들의 의료보험에 대해선 더욱 더 잘 아시리라 생각되네요. 전 그냥 지나가던 사람이었습니다. 광고글 아님...
한우진 2006.07.11  
저는 샌디에고에서 기존의 생명보험, 은퇴연금, 학자금준비 같은 재정설계는 물론 자동차, 집 그리고 종업원 상해보험 및 사업체 보험을 총 망라한 명실상부한 종합보험 및 금융서비스를 제공합니다. 물론 의료보험도 도와드리고 있읍니다. 의료보험에 대해서는 왼쪽 "무료 재정설계상담"을 클릭하시면 보실 수 있고요, 기타 다른사항은 오른쪽에 있는 타일광고를 클릭하시면 참고 하실 수 있읍니다.
감사합니다.
제목