타운게시판

ucsd 학생분들 질문드릴게요

디ㅏ럳 6 1119
유학원이 아나톨리아 통해서 코스타벌데나 뭐 그런아파트 들어가는게
가장 저렴하고 안전하고 피드백도 좋았다는데
6개월에 $4895 라네요 쉐어룸이에요
계산해보니 한달에 800 좀 넘는거긴 한데
ucsd근처에 대학생 거주촌이 있다고도 들었거든요
요기는 더 저렴할까요?
숙소가 가장 큰 문제네요..ㅠㅠ 비용이 만만치가 않아서요
만약 정말코스타가 제일 괜찮다면 코스타벌데 시설은 어떤지 주방은 있는지 궁금합니다

한달에 800넘게 내는거 비싼건가요?
이것만 답해주셔도 됩니다..ㅠㅠㅠ
거기 현지 아파트 물가정도가 감이 안잡혀서요...
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
ddd 2016.08.18  
유학원에서 통하는건 하지마세요 ㅋㅋ 직접 구하세요
글쓴이 2016.08.19  
아아 너무 감사합니다ㅠㅠ 정말 큰 도움이 되었어용.. 800은 너무 비싼거군요 ㅎㅎ...
근데 거실에서도 사람이 사나요..? 거기 다 카페트로 되있는걸로 아는데 거실에서 사시는 분은 이불깔고 주무시는건가..... 800인 이유가 뭐 청소도 해주고 2명이서 방안에 화장실 같이 쓴다네용... 제 생각에도 가서 직접 구하는게 나을거 같아요!
o.O 2016.08.18  
룸을 쉐어하는건데 800이면 엄청 비싸기는 하네요. 룸을 쉐어하는건지 집을 쉐어하는건지 확실하게 알아보셔야 할 것 같아요
hi 2016.08.18  
싱글룸은 한달에 대충 600-750정도 나가고요 거실은 400초반에서 후반정도입니다. 방에 화장실딸려있는 마스터룸은 그정도해요 ~
사기꾼들 2016.08.22  
그냥 직접 구하세요. 학교 근처는 유학생들 천지라 아파트 오피스 직원들도 다 알고 기본적인 영어만 되어도 충분히 혼자 구하실 수 있어요.

제 주변에도 귀찮다, 잘 모른다는 등의 이유로 유학원 통해서 하는 사람들이 많았습니다.

유학원들이 청소해준다, 밥 해준다 등의 거짓말로 잘 모르는 사람들을 꼬시는데 이거 지켜지는거 본 적 단 한번도 없습니다. 은근슬쩍 능구렁이 담 타넘듯이 넘어갑니다. 그렇게되어 따진다고 해도 몸은 미국으로 와있으니 배째라는 식입니다. 당연히 환불해주는것도 아닙니다.

유학원은 절대 이용하지 마시고 미국에 오셔서도 한국인이 하는 서비스들[이사, 렌트, 자동차, 인터넷, 청소대행 등..] 비싸니 되도록이면 피하시거나 미리 가격을 물어보시고 이용하세요.

개인 경험으로 포장이사서비스 가격이 미국업체는 $270, 한국업체는 $750을 부르더군요.

조심하시고 성공적인 유학생활 되시길 바랍니다.
ucsd 2016.08.18  
6개월씩 계약하지말고, month to month로 계약하고 오세요. 오셔서 지내다보면 어떻게 지내면 좋을지, 누구랑 살면 좋을지 또 새로운 대안들이 생겨요. 6개월 계약하는 바람에 묶이면 시간아깝죠
제목