타운게시판

킨더와 프리스쿨의 차이

킨더와 프리스쿨 1 2326

현재 만3세되는 아이입니다.

근데 찾아보니 킨더도 유치원 프리스쿨도 유치원이라고 나오는데요

킨더는 또 무료이네요? 그럼 킨더보내고 싶은데 가능한가요?

오늘 메사컬리지에 있는 차일드 센터에 다녀왔는데요 거긴 비용이 드는거보니 프리스쿨인지요?

좁아보이던데 혹시 그 곳 보내보신 분 계신가요?

아 그리고 너무너무 머리를 아프게 하는 고민 하나!

갑자기 엊그제 ucsd 에서 기숙사가 되었다고 연락이 왔어요. 현재 사는 아파트보다 가격이 절반가량 저렴해요 게다가 일층이고. 그런데 아시는 분이 그러는데 어쩌다보면 뭐가 잘못된건지

바닥에 물이 찰때가 있다고 하네요? 그럼 이틀정도 집을 비우고 다른 곳에 가 있어야한다고...

근데 그게 드문일이 아닌가보다고 그 분 주변에도 그런 분이 계시다고요.

아이둘과 짐을 챙겨 그렇게 옮기는 일이 쉬운일이 아닌지라 좀 걸리네요.

근데 또 현재 사는 곳 렌트비가 부담스럽긴 해서 옮기고 싶긴한데....

어떻게 해야할까요? 낼 오전까지 연락주기로 했는데 아직도 맘을 못정했습니다.

조언부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
킨더 2016.08.03  
1.여기 미국에서는 기본적으로 킨더부터 정식 학교 교육이라고 정해졌습니다. 따라서 공립 킨더부터 고등학교까지는 무료입니다. 입학조건은 만5세부터 킨더에 갈 수 있고, 그 전에는 사립인 프린스쿨에 보낼수 밖에 없습니다. 무료로 프리스쿨을 운영하는 곳은 없습니다.(사립이기 때문에)
2.당연히 학교 기숙사에 들어가셔야지요...비용이 저렴하고 통학하기도 편하실텐데...바닥에 물이 차는 경우는 비가 억수로 많이오는(거의 이상기후 현상) 경우인데, 올 봄에 비가 많이 내렸습니다. 그러나 샌디에고는 원래 1년 내내 거의 비가 내리지 않습니다. 올 봄에 비가 많이 내린 경우는 이상현상인데, 그것까지 감안해서 고민하실 필요는 없을거 같습니다. 만약에 비가 엄청 또 내린다면(그럴 확률 10%미만) 그 때가서 고민하세요....답변이 되었나요? 암튼 샌디에고에 오신 것을 환영합니다.
제목