타운게시판

sdsaram에서 차구매..

중고차 3 1899
차를 급하게 사야하는데요. 여기서 차를 많이 사시는걸로 알고 있는데요. sd에서 개인적으로 차를 산분들 아무 문제 없었나요?  전에 잘아는 딜러분(가든그로브)한테 2년된 시에나를 샀다가 곰방 고장나서 견적이 많이 나와 그냥 새차로 다시 사서 지금껏 쓰고 있는데요. 남편차가 오래돼서 사야돼서요. 딜러하는분들은 중고차를 경매로 싸게 사서 파는걸 요즘 들었어요. 오히려 개인적으로 사는게 더 나을듯 싶네요. 2007-8년 연식으로 사고 싶은데요. 요기서 산분들 어떠셨어요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
recommendation 2016.05.12  
If you have your own mechanic... Taking him/her would be the best. They usually know whats wrong as soon as they start inspecting the car, and can even tell you how much the repairs will cost just by looking at the damages.

1 owner, 2 owner, 3 owner... It doesnt matter... if the car has been taken well, you can even buy an excellent car even if it had many owners. Ive been buying used cars for 10 years now and I always take my mechanic no matter what. He always tells me the EXACT condition of the vehicle.

Good luck.
중고차 2016.02.28  
차는 싸게 사는 것이 잘하는 것이 아니고 정직한 분을 만나는 것이 관건입니다.. 지난 사용자가 차를 어떻게 관리해왔는지의 이력을 잘 들어야 합니다. 필요시 유지관리 일지(대략적인 것)를 요구하여 살펴보고 특이사항은 없었는지 물어서 정직하게 답을 해주는 지를 사는 사람이 판단한 후 살지를 결정하면 되겠습니다. 키워드가 판단과 결정입니다... 이를 위해서는 차에 대한 경험과 안목이 있어야 하겠습니다... 좋은 분(정직한분)을 만나시는 것이 제일 필요조건이라고 생각합니다...좋은 결정하시기를 바랍니다...
11 2016.02.28  
문제가 많죠.. 차는 일단 항상 한주인이 소유했던 차를 사야하고요( 단기로 1-2년 온분중에 심지어 오일조차 안간분들도 있죠). 그리고 연식이 너무 오래된것은 사지 마시길... 일본차라도 소모품갈때가 금방 다가옵니다. 본인이 차에대해 좀 알면 좋습니다. 이도저도 신경쓰기 싫어서 대부분 새차를 사는겁니다
제목