타운게시판

타이어 공기압 무료로 넣는 곳 있나요?

궁금 7 8955
안녕하세요 미국온지 3개월 차입니다 오늘 자동차에 공기압 신호가 떠서 공기를 넣으려는데 미국은 어디로 가면 무료로 넣을 수 있나요? 한국서는 자동차메이커 수리점가면 넣어주시는데 여기선 어떻게 해야하는지 알려주세요^^
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
KM 2015.11.13  
모든 주유소에선 타이어 공기압 넣는 기계 켜달라 하면 무료로 켜줍니다.  법입니다.  코인넣고 하지 마세요.  코스트코는 주유소에 보통 없는 것 같아 물어 보았는데 코스트코와 같이 있는 타이어숖에서 직원이 무료로 넣어줍니다.  휘발유 넣는 것과 상관없이 해주는 것 같습니다.  일반 주유소는 휘발유 안넣고 에어만 넣으면 좀 이상하겠네요.  해주지 않을 것 같기도 하고.
디스카운트 2015.11.13  
여기로 가세요.
디스카운트 타이어에서 프리로 넣어줍니다.
아주 친절해요,
주요소에서 2015.12.09  
주유소에서 주유하지 않아도 타이어 공기압 기계 켜달라고 하면 왠만하면 켜주더라구요.
질문자 2015.11.13  
감사합니다 코스트코에서 주로 넣는데 공기압 넣는게 있는지 한번 봐야겠네요:)
lime3895 2015.11.13  
Jiffy Lube에서 보통 서비스로 넣어주는 것 같아요 저도 한 세번 무료로 넣어주더라구요.
코스코는 2015.11.13  
없어요..
제가 알기로 2015.11.13  
제가 알기로는 원래 주유소등에 있는 공기 넣는 기계들이 법적으로 손님이 원하면 무료로 제공해주어야 하는게 의무인걸로 알고 있습니다.  귀찮거나 몰라 그냥 코인넣어 사용하는거고요..
제목