타운게시판

알려 주세요.

질문자 3 1512
지금 APT에 살고 있슴니다.
얼마전에 재 계약을 했습니다(재 계약 한지 2주 됨-4개월 계약). 
지금 $1,950 지불 (약 15%인상)
재 계악 전에는 $1,700 지불. 현재 10년 넘게 살고 있음.

사정이 있어서 갑자기 다른 APT로 이사를 할려고 합니다.
그래서 지금 살고 있는 APT 사무실에 가서 재 계약을 취소하고 Rent료를 매 월로 지불 하는 것으로 바꾸어 달라고 하니까 매니져가 안된다고 하네요. 만약 너희들이 나갈려면 벌금을 한달 반치를 ($3,000)내고 나가라고 하네요. 

우리가 가계에서 물건을 사도 return 기간이 있는데도 말입니다. APT 계약에는 그런것이 없나요.
답답 하네요.

좋은 의견이 있으시면 알려 주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
kare 부동산 2015.08.27  
1년 렌트 계약을 파기할 때 3,000 불 Penalty 는 상당히 괜찮은 조건입니다. 꼭 부담없이 이사를 가야 한다면 지불하고 떠나시는 것이 좋습니다.

그러나 Penalty 를 지불하고 싶지 않으면 Sub-let 을 하셔서 나머지 일년간을 채우셔야합니다. 그렇지 않으면 크레딧에 상당한 Damage 가 옵니다. 이 경우에도 무조건을 Sub-let 을 구하시지 말고 렌탈 사무실과 잘 상의하셔야 합니다. 왜냐하면 아예 Sub-let 을 인정하지 않는 곳도 있고 인정하지만 조건이 까다롭습니다.

일단 렌탈오피스와 잘 상의하는 것이 가장 좋습니다. 10년이나 사셨는 데 마음이 편치 않으시겠지만 어쩔 수 없습니다.
.. 2015.08.27  
계약서 내용보시면 일찍 나가게될경우 페널티 지불내용에 대해있을거에요
본인이 계약하신 내용이니 어쩔수가 없습니다.
(제가 살았던곳은 페널티가 거이 남은 렌트비랑 같았고 서블렛구하려하는것도 오피스에서 원하는 조건이 충족할만한 사람만 가능하다고해서 구하기 힘들었어요..)
서블렛도 윗분이 말씀하신것처럼 인정 안해주는곳이 있고 불법으로 간주하는 곳이 있으니 오피스와 잘상의하셔셔 일을 잘 마무리하시는게 좋을꺼같습니다.
ㅁㅇㄴㄹ 2015.08.26  
서블렛을 구하세요
제목