타운게시판

전기료 폭탄!!!! 해결 방법 알려주세요.

기절초풍 1 2062

한국에서 샌디에고로 온지 이제 만 한달 지났습니다.

오늘 SDG&E 에서 지난 한달간 사용한 전기료 고지서를 이메일로 받았는데 깜짝 놀랐습니다.

무려 502 불이 나왔네요. 한달간 1,151kw 사용했다고요.....

참고로 저희가족은 3명이며 집 구조는 1bed, 1bath 입니다.

첨부터 전기료가 좀 나온다는 얘기를 들어서 아끼고 아끼고 사용했거든요.

에어컨, 난방기 한번 가동한 적 없고, 세탁실에 있는 드라이어만 딱 두 번 사용했을뿐

그 외는 정말이지 전기를 많이 쓴적 없어요.

놀라운건 처음 1주일은 일 평균 30kw, 다음 2주일은 평균 60kw, 그러다 7월 18일 19일은

10kw로 뚝 떨어지고, 마지막 4일은 평균 5kw 밖에 안 나왔어요.

분명 첨이나 지금이나 차이없이 사용하고 있는데 말이죠.

SDG&E 에 전화했더니 숫자로 그렇게 나온 이상 어쩔수 없다고 내야한다고하네요.

저와 같은 아파트에 살며 4인 가족인 저희 동료는 1달치 전기료가 50불 나왔다네요.

그 집은 애기도 있어서 가끔씩 히터도 튼었다고 하는데요. 

이럴 경우에 어떻게 해야 하나요???

그냥 억울해도 그대로 납부해야하는지, 아님 다른 방법이 있는지요?

해결책 알려 주시면 정말 고맙겠습니다.

619-636-3072, 로 전화나 문자주시거나 supga1222@naver.com 으로 연락주시거나

이 게시판에 댓글달아주셔도 되오니 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
지나가다가 2015.07.25  
www.sdge.com에 로그인 하셔서 지난 1달 동안 하루에 얼마나 전기를 쓴건지 확인 하신거죠? 1주일에 평균 60kWh 인데 한달에 1,151kWh가 나오는거는 좀 이상하네요. 추가로 전기 이외에 가스를 얼마 쓰셨는지도 확인 해 보셔야 할 것 같습니다.
제목