타운게시판

이런곳에서 일하지마세요(다운타운)

커피콩 12 4202
다른사람들이 피해를 입지 않았으면 하는점에서 사실대로 솔직하게 이글을 적습니다

다운타운 5th ave,C st에 위치한 스시레스토랑입니다.

1. 일단 매니저로써 일을 찾고 계시다면 이 곳은 처음에 5천불을 약속하고 사람을 고용한 후 실제로는 3천불을 주고 돈이 없으니 서버들과 일을 하며 나머진 팁으로 충당하라고 합니다. (매니저가 팁을 가져가는것은 엄연한 불법입니다) 그리고 말이 매니저지 모든 잡일(매일 아침8시부터 장보는 것 등등)을 시키고 모욕적인 발언을 서슴치 않습니다. 당연히 버티는 매니저가 없으니 다들 그만두고 지금은 가족중 한명을 매니저자리에 앉혔는데 횡포가 더 장난이 아니겠죠 ?

2. 두번째로 쉐프로써 일을 찾고 계시다면 당연히 처음엔 엄청난 사탕발림으로 사람을 꼬드겨 고용시킵니다. 그 다음 매일 자기 손님들을 데리고 와 공짜로 음식을 먹이는데 그 음식은 당연히 쉐프에게 만들으라고 시킵니다. 월급을 받으니 그정돈 할 수 있다고 생각할 수 있으나 손님들이 꽉 찬 상황에서도 자기음식 먼저 하라고 닥달을 하는 사장이 어디있습니까 그것도 일주일에 기본이 3~4번 매일 ! 비싼 음식들 다 갖다바치며 직원들이 먹는거에는 엄청 민감합니다.그리고 홀이 바쁠때는 쉐프에게 나와서 청소를 하라는 둥 음식을 나르라는 둥 서버의 역할까지 시킵니다.
1년에 헤드쉐프가 4번이 바꼈다면 거기엔 다 이유가 있겠죠 ? 분명 돈은 제때 주는데도 불구하고 말입니다.

3. 세번째로 서버로써 일을 찾고 계시다면 사장은 서버들의 외모를 가지고 뚱뚱하다 혹은 못생겼다 등등의 평가를 하고 그것을 토대로 그사람을 자르라고 지시합니다. 서버에게 노티스 없이 자기 맘에 안든다고 일나온 직원을 그 자리에서 가차없이 잘라버리는건 일수입니다. (아무리 파트타임잡이라도 노티스 없이 자르는것도 불법입니다) 

레스토랑에서 크기도 엄청 큰 바퀴벌레가 자주 나오는데 손님들이 음식을 먹다 난리가 나도 주인은 자기 손님들과 수다를 떨며 자리에 앉아있습니다. 홀은 물론 키친, 바에도 바퀴벌레는 자주 나옵니다. 한번도 전문가를 불러 퇴치한 적은 당연히 없구요 
 한번은 레스토랑에서 돈이 없어진 적이 있는데 cctv도 작동도 안되면서 증거가 있다고 거짓말을 하며 엄한 사람을 자기 맘대로 의심하고 자른 적이 있습니다. 레스토랑 재고가 없어지면 직원들 가방검사까지 서슴지 않고 합니다.
 그리고 직원들에게 갔다준 음식이 한번도 제대로 된적이 없었습니다. 자기가 뜯어먹은건지 베어물은건지 모르겠는 빵조각, 먹다남긴 피자 한조각 .. 제대로된 음식을 바래본적도 없지만저건 안주느니 못한 짓 아닙니까?  

쉐프던 웨이츄리스던 새로운 사람이 고용될때는 언제든 자기가 잘릴 수 있다는 생각을 언제든지 하셔야 됩니다 일할 사람이 없어서 필요할때는 부탁한다며 사정해서 일하게 시켜놓고 자기들 필요없을땐 가차없이 잘라버립니다. 

돈벌자고 다들 하는 짓이지만 사장이 직원들을 생각해야 직원들이 일을 열심히 하고 그래야 레스토랑 서비스도 발전하여 손님이 더 만족하는 가게가 되는게 아닐까요 
일자리를 구하고 계시다면 당신을 더 인격적으로 대해주는 곳을 찾으세요 :) 

이글은 어떠한 거짓말, 잘못된 정보가 아닌 사실임을 알려드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
울압빠두스시맨 2015.04.30  
생선조각을 LED전등믿에 꼭 안먹어두 되니깐, 난 여기 패쓰~
직원들두 어서어서 다른 일 찾아보라구 차라리 불매운동이 더 나을듯. ㅎ
아 열받어! 2015.04.27  
쌩양아치야....!
nada 2015.04.25  
허ㅡㅡㅡㄹ. 내가 아는 언니는 전날 계산 잘못됐다고 한마디 했다고 그자리에서 매니저에게 잘렸는데...... 모두가 아는 가게인듯...... 그집에서 일하지 맙시다.
지금 일하고 있는분들 똥밟았네요.
양아치네..........ㅡㅡ
갑씨봐라 2015.04.25  
아놔 욕도 안나오네
ㅠㅠㅠ 2015.04.25  
유난히 샌디에고 지역이 이런 것들이
많이 있는 것같네요..
갑질하는 무식한 것들....
귀신은 머하나 몰라,,,
니가가라하와이 2015.04.25  
미국에서도 갑질이네...
그건 약과 2015.04.25  
내가 아는 동생은 사장 말하는데 눈 마주보고 말안했다고 해고.
아는 행님은 그만둔다 말도 안했는데 새로운 셰프에게 그만둔다 했다고 속여서 데려와선 우리 행님 뒤통수 때리는 나쁜 사장 가게...
그렇게 사람 속이길 밥 먹듯이 하는곳에 새로 일하러 온 분들도 불상하삼 ㅉㅉㅉ
스시집 2015.04.24  
문제가 많네요 여러가지로... 사장이면 그 밑에서 일하는 직원 좀 생각해주셨으면 합니다. 그래야 기분좋게 열심히 일하죠 서로.. 돈관련문제도 그렇고 주방청결도 그렇고 먹다남긴음식 직원한테주는건 뭐하는짓인지.. 직원을 존중하는 마음을 좀 가지시길바랍니다.
ziral 2015.04.25  
그건약과님
기존 직원 그만둔다고 본인에게 거짓말 한줄 알면서 그곳에서 계속 일하는 분들이 더 나쁘네요. 같은 업종에서 계속 마주칠텐데... 그분을 더 조심하시길...
제 경험으론 그분들도 사장이랑 한통속 인듯...
그런곳이 2015.04.24  
도무지 믿기지 않는 내용....
문제가.. 2015.05.04  
풀타임이던 파트타임이던 고용 계약서가 없으면 아무때나 이유가 없어도 해고나 그만두는게 가능해요. 대신 직원이 그만둔게 아니고 사장이 해고 할 시에는 전 월급부터 그날까지에 해당하는 월급을 바로 줘야하구요. 그리고 아무리 증거가 있다고 해도 함부러 가방 검사하는건 사생활 침해이구 바퀴벌레는 신고하면 잠간동안이라도 영업중지 시킬수 있어요.
제목