타운게시판

새차 질문

jwp 2 1974
안녕하세요.
최근에 차 트렁크에 우유를 흘렸는데요.
급하게 물티슈로 닦았는데, 다음날 타보니 우유 썩은내가 진동을 ㅎ아더라고요.
집앞 주요소 세차장에서 50불내고 detail car wash를 해도 냄새가 여전합니다.
라호야나 콘보이 주위에 전문적으로 새차를 해주는곳이 있나요? 아이면 바디샵에 맡겨서 내부까지 청소를 하는게 나을까요?
냄새때문에 운전를 하기 힘들정도입니다 ㅠ 답변 부탁드려요!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
냄새 2015.04.20  
그거..비슷한 경험을 해 봤는데요, 웬만큼 일반적으로 닦아내는 청소해서는 안빠집니다. 보통 트렁크의 패널을 들어낼수 있으니 카펫/보드를 통째로 들어내셔서 세차장에서 쓰는 High pressure 호스로 세제가 섞여서 나오는 모드로 바닥에 놓고 무차별 분사를 하셔야 할겁니다. 그리고는 쨍쨍 햇볕에 완전히 말리신후에 다시 넣으시면 그런대로 괜찮습니다. 조금이라도 습기가 있는걸 다시 넣으시면 안됩니다. 하루 이틀후 혹시 냄새가 다시 사알짝 날경우 같은 방법으로 한번 더 해 주시던지요..
페브리즈 2015.04.20  
저는 생고기 물이 흘러나와 트렁크를 적셨던적이 있었는데.. 윗분 말씀하신대로 카팻을 통재로 씻으시고,,,말리고 나서.. 페브리즈를 두통정도 부어서 흠뻑 적시고 다시 말렸습니다.
제목