타운게시판

목이 많이 아픈데 어딜가야하나요?

병원/약국 5 2422
미국에 정착한지 1달이 되었습니다..
이제 기본적인 것은 갖추었는데 몸이 아픈것은 처움 경험합니다..
목이 매우 따갑고 아픈데 병원을 가고자 하면 한국병원을 가고싶은데 어디가 좋은지 추천해 주세요... 병원진료 한번 부는데 기본적으로 진료비는 어느정도가 나오는지요???? 끙끙...
감사합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
건강 2016.03.01  
목 건강에 대한 좋은 정보를 원하시면 개인적으로 드리겠습니다. 카카오톡 K731t
소피아 2015.04.13  
저도 가봤지만 솔직히 San Diego에는 한인이 운영하는 병원 시설 중에 믿고 갈만한 곳은 없는 것 같습니다. 그래서 저는 Orange County나 LA에 있는 병원.... 정말 급할 때에는 보건소를 찾아갔는데 보험이 없으시다면 보건소에서 저렴한 금액으로 진료와 치료를 받으실 수 있을 겁니다. 만약 영어에 어려움이 있으시다면 정확히 불편하신 부분이 어디신지 설명해 줄 수 있는 영어 잘 하시는 분을 섭외해서 가시면 좋을 듯 한데.. 아픈 곳이 있으시면 힘들게 참지 마시고 언넝 병원 가세요. 온라인으로 구글에서 지역에 해당하는 보건소를 검색하시면 몇 군데가 나올 겁니다.
소피아 2015.04.13  
http://www.fhcsd.org/locations/ - 해당 지역의 San Diego 보건소 위치를 찾아보실 수 있는 웹주소 입니다. 진찰 하고 복용해야 하는 처방전까지 써주므로 접수하고 좀 오래 앉아 기다리시더라도 한 번 다녀와보세요. ㅎㅎㅎ 언넝 나으세요~ ^^
병원을찾아서 2015.04.14  
헌데 한국에서 보험을 들고 증서를 가지고 왔는데 본 보건소에서도 사용가능할까요???
병원을 찾아서서 2015.04.14  
유용한 정보 감사합니다... 한번 보건소를 찾아서 가보겠습니다..감사 꾸우벅....
제목