타운게시판

(판매 완료) ♥♥♥♥ 2005년식 Infiniti G35 슈퍼 파월 하늘이 입양하실 분~♥♥♥♥

소피아 4 2402
냉무
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
소피아 2015.04.09  
IceBerg님, 관심 어린 좋은 댓글 감사드립니다. 물론 저도 이미 KBB에 리서치 해보고 Value 확인을 한 상태이긴 하지만... KBB 가격은 통상적으로 통계를 낸 가격이기 때문에 차 컨디션에 따라서 덜 받을 수도 있고 더 받을 수도 있음으로 참고만 할 뿐입니다. 솔직히 KBB에서 딜러 구매 가격을 확인해 보고 사러 간다고 하더라도 마음에 드는 차를 판매하는 딜러에서 그 가격에 파는 경우를 한 번도 본 적이 없었습니다. KBB에서 딜러 구매 Value가 얼마니까 네고 해달라! 하면 "그럼 다른데 가서 사라~"라고 하더라구요... ㅡㅡ;; 제가 차를 판매하기로 결정하고 얼마 동안 꾸준히 차 리스팅을 리서치 해본 결과, 같은 연식의 기본 옵션 이외에 다른 옵션이 들어가 있지 않은 것들도 $15,500-$16,500까지 받는다고 올려놨더라구요. 그 가격에 Tax까지 계산하면 $20,000 이 넘겠죠. 그래서 제가 정한 희망 가격이 $16,000이지만 충분히 네고가 가능하다고 적어놨기 때문에 연락이 몇 분한테 왔구요. 솔직히 이미 Pay-Off가 된 거라서 팔기엔 너무 아깝고 정도 많이 든 차이기 때문에 2nd Car로 가지고 있고 싶은 마음이 크지만, 지금 집이 1 Car Garage인 관계로 안전하고 깨끗하게 차를 주차해 둘 곳이 없는 관계로 그냥 보내기로 한 것입니다.

제가 8년 전에 이 차를 살 때, 마음에 드는 차가 없어서 1년을 찾고 찾다가 발품 팔아 아주 힘들게 찾은 보석 같은 아이이기 때문에 의미도 컸고, 혹시라도 비 맞을 새라 비 오는 날엔 거의 나가지도 않았고 길이 험한 경우엔 돌이 튀어서 Exterior에 Damage 생길까봐 좀더 돌아가더라도 근처도 안 가면서 정말 아끼면서 탔었습니다..... ㅠㅠ 마일리지 올라갈까봐 길도 계산해서 운전하고.... 이 차 구매하고 지금까지 마일리지 계산하면 1년에 6천마일 정도 밖에 안 탔으니까 정말 관리한거죠.

아~ 그리고 Trade-In 할 때 가격은 걱정하지 않습니다. 그 동안 꾸준히 관리 받으러 가던 Infiniti 딜러에서 계속 만 불이상 쳐줄테니 팔라고 했는데 안 팔고 있었거든요. 지난 주에 Selling Value는 얘기를 마쳐둔 상태입니다. 딜러에 팔면 속이 편하죠. 그럼에도 불구하고 개인한테 팔고자 하는 이유는 좋은 차이기 때문에 이왕이면 한국분한테 가서 사랑 받으면서 오래오래 잘 달려줬으면 하는 생각에 올린거죠. 정말 차 많이 사랑하는 분이 데려가셨음 좋겠거든요. 새로 사려고 하는 차도 1년 이상을 알아보다가 "아~ 이거다!" 하는게 나와서 다른 주에서 다음 주에 데리고 오기로 했거든요. ㅎㅎㅎ 이번 주 중에 안 팔리면 그냥 딜러 가서 다음 주에 팔 예정입니다. IceBerg님, 다시 한 번 좋은 댓글 감사드리며, 저도 좋은 새 주인 찾아가길 바랄 뿐입니다.. ^^ 좋은 하루 되세요!
IceBerg 2015.04.09  
사진으로 봐서는 차는 깨끗하게 타셨네요...
누가 얼마에 판다는걸 옆에서 어쩌구저쩌구 하는건 오지랖이긴 하지만 그래도 좀 안타깝습니다.
KBB에서 풀옵션에 outstanding condition으로 가격 찾아보시면 개인거래가 11k, trade in이 8k 나옵니다. 또한 Rim을 2.5k 주고 바꾸고 오디오 옵션을 10k 주고 바꿔도 중고차 거래시에는 크게 적용하지 않습니다.
모쪼록 좋은 새주인 만나서 잘 거래하셨으면 좋겠고, 행여나 trade-in 하실때는.... 멘붕오지 않았으면 합니다.
소피아 2015.04.08  
어이쿠님... 돈이 없으신가봐요... 가난하신가보다... ㅋㅋㅋ Wheel만 $2,500 주고 새로 신겨준건데... 차 보는 눈까지 없으신갑다.... ^^
어이쿠 2015.04.08  
만우절 이벤트 하시나봐요 16000 ㅋㅋㅋㅋ
제목