타운게시판

샌디에고 처음

SD 5 2639
안녕하세요. 6월중순부터 10월 중순까지 인턴때문에 샌디에고에 4개월정도 머무를거 같습니다. 어릴때 여행간거말고는 샌디에고에 살아본적이 없어서 뭘어디서부터 준비햐야될지 모르겠네요. 지금은 뉴욕에서 거주하고있어서 인터넷으로 알아보는것이 한계인거같네요. 현재 머무를 집도 구해진것도아니고 사는 위치마다 차가 필요할거같아서 차도 알아보고있는데 장기렌트를 할까도 생각해보고 이것저것 알아보고싶은건 많은데 시간이 3달좀 안남게 남은상태라 딱히 진전이없네요.. 다운타운에 살자니 혼자살기엔 20대가 엎고가야하기엔 너무 무겁네요. 방 쉐어쪽으로 알아보니 ucsd근처랑 다른 대학교도 있던데 그러면 직장하고 차로 15분 20분거리더라구요. 인턴 직장은 다운타운에 위치해있습니다. 지금 살고계신 유학생분들이나 단기적으로 머물고 있는 분들은 어떻게 생활하시나 궁금해서 글 남겨봅니다. 많은 조언 부탁드리겠습니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
샌디에건 2015.03.26  
좀 멀기는 하지만 랜쵸버나도와 다운타운을 다니는 버스가 있는걸로 압니다. 제가 아는분이 타고 출퇴근 하시더라고요. 샌디에고 북쪽 15번 도로 선상에 한인들이 많이 살고 계시니 홈스테이나 스브렛을 알아보셔도 되겠네요. 궁금한점있으시면 쪽지 보내시고 답글 남겨 주세요. http://developer.sdmts.com/sdmtsapp/mtscr/TimeTable.aspx?r=20&d=South&display=V&tod=wd
렌트카 2015.03.27  
안녕하세요 우드워드렌트카 입니다.
언제든지 차량에 대해 궁금하신게 있으시면
858-752-7294로 연락 부탁드립니다.
유학생 2015.03.26  
미션벨리쪽이나 힐크레스트쪽으로 알아보면되실듯요. 힐크레스트쪽은 게이동네긴한데 다운타운옆이고 깨끗하긴해요.
SD 2015.03.26  
많은 답변 감사합니다! 참고해서 가기전까지 남은기간동안 잘 준비할께요!
Cecilia 2015.03.26  
Vantaggio에서 2인실 쉐어하시면 월 $600조금 넘어요. 작년엔 $595였거든요... 전세계에서 온 인터내셔날학생들 많아요. 성격외향적이시면 여기만큼 좋은 장소 없어요. 조용한거 원하시면 여기에서 알아보시거나 easyroommate나 craiglist 알아보시면 되고요. 참고로 버스보다는 트롤리가 훨씬 출퇴근에 빠르고 편리해요. 여기 버스는 주말에 운행안하는것들도 꽤 돼요. 반타지오는 7,8월은 성수기라서 $50더 붙어요. 반타지오내에서 차 주차하실려면 아마 $100정도 더 내셔야돼요. 다운타운주차료 만만치않아요. 전 반타지오에 꽤 오래 있다가 지금 UCSD근처에 살아요. 궁금한거 있으심 카톡날리세요. fludex@hanmail.net  뉴욕과 비교해서 여긴 아담(?)해요.
아자아자 힘내세요!!!
제목