타운게시판

(1bed/1bath) UCSD도보7분, 수영장/테니스장 & 횡단보도건너 두개의 몰

라호야/UCSD 방 :) 0 1830
2bed/2bath 중에 
1bed/1bath 쓰실 여자분 구합니다 :) 
함께 살던 친구가 이사를 가게 되어~ 다음달말쯤 나갈예정입니다. 

차없는분을 적극추천! 
어학연수/유학생/귀차니즘심한분 ㅎㅎ 추천! 

1 .UCSD 도보로 (건물에 따라 다르겠지만) 7-10분. 

2. 컴플렉스에는 수영장/스파/당구대/테니스장 등이 있어요.  어르신들/가족단위로 사는 컴플렉스여서 밤에 파티소음이런건 전-혀- 없구요 정말 cozy 해요 :)  일단 컴플렉스와보시면 아시겠지만 어디 펜션 온 기분처럼! 

3. 횡단보도 한개 건너면, 두개의 큰 몰이 있는데. 각 몰에 필요한 모~든~ 가게가 다 있기때문에 차 없으신분은 정말 정말 추천합니다. 특히, 어학연수분처럼 라이드 없이 일 처리 하러다니시기 힘드신 분들은 더더욱 추천합니다~!! 

두 mall 에 있는 가게들을 조금만 나열하자면.. 4종류의 은행, 2개의 영화관, 피자, 일식집, convenience stores, 랄프, cvs, 신발가게, bestbuy, 치폴레, 이발소 등.......필요이상으로 가게가 많아요 ㅎㅎ:)  2개의 mall 모두 도보 3-5분 . 각 몰에 스무개정도의 가게들이있습니다..  와보시면 보여드릴수있어요~ 

4. leasing office 가 있는게 아니고 각 집 마다 집 주인이 rent 를 내주는 타운하우스입니다. 
그래서 좋은점은~ 라호야 지역의 많은 집들은 6년전 집값보다 몇백블씩은 올랐어요. 6년전 라호야의 평균 가격인 2bed/2bath  $1700/month 대 에서 지금은 ~$2000 가까이도 나가는 집들이 많은데,  
이 컴플렉스와 바로 옆 컴플렉스는 6년간 집값이 오르지 않고 저는 여전히 같은 월세 지불하고있구요. 또 계약을 연장해도 (다른 라호야 지역 타운하우스들은 동일인물이 계약 연장하면 pay 가 올라갑니다..) 전혀 페이가 오르지않아요~

costa verde,international garden, la regencia 등 과 비교해서 장점, 
집값이 안 오름. 층간소음 없음. 학교로 걸어갈 수 있음. 두 mall 로 걸어갈 수 있음. 디파짓이 낮음. 

leasing office 가 아닌, landlord-집주인이 있는게 좋은점은 디파짓이 약해요~ 그래서 부담없이 디파짓하실 수 있습니다:)  

사진첨부할게요~ 

이메일은 
LOUISLEOCIOUS@hotmail.com 으로 집값/날짜등 질문 주세요   (소문자로)  
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목