타운게시판

골프에 관한 몇가지 질문 (골프 좋아 하시는 분들 꼭 봐주세요)

골프 1 2209
골프를 배우려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다.

참고로 제가 살고 있는 곳의 위치는 UCSD근처 UTC몰(제네시, 노벨 거리쪽)입니다.

질문 1

집 근처에 9홀 파3 미니 필드가 있는데 거기서 그냥 연습삼아 재미삼아

다니려고 하는데요.

그런 미니 필드에 가져가야할 최소한의 아이언은 뭐가 있어야 하죠?

전 "3,6,9,샌드,퍼터" 이렇게만 가지고 다니려고 하는데 괜찮을까요?

질문 2

약 2달간 자세를 배웠는데 혼자서 치면 안될 것 같아서요.

자세가 아직도 엄청 불안한데... 교정 받아야 할 것들이 많아서...

티칭프로에게 일주일에 한두번 강습을 받고 싶은데

어디서에 얼마정도면 배울 수 있을까요?

제가 사는 곳에서 가까운 곳으로 알고 계시다면 추천해 주세요.

질문 3

연습장의 위치와 장단점을 알고 싶습니다.

어느 연습장은 저렴한 가격에 무한정으로 연습볼을 칠 수 있다고 하는데

그 곳은 드라이버는 연습할 수 없고 아이언밖에 안된다고 하고...

어느 곳은 드라이버 연습할 수 있는데 박스로 가격을 책정한다고 하는데

얘기만 들었지 정확히 어느 곳인지 얼마인지 모릅니다.

이곳 역시 제가 사는 곳에서 가까운 곳으로 추천해 주세요. ^^

질문 4

세트가 아닌 아이언 몇개와 퍼터를 사려고 합니다.

초보인만큼 좋은 제품보단 저렴한 혹은 중고 제품을 사려고 하는데

어디가면 이런 제품들을 살 수 있을까요?

콘보이거리쪽에서 골프샾을 보긴 봤는데 거긴 어떨까요?

----------------------------------------------------------------------

제 많은 질문에 답변해 주시고, 정보 나눠 주셔서 정말 감사합니다.

골프 열심히 치시고 건강도 지키세요. ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
제생각으론 2006.05.01  
질문1.진짜 처음하시는분이시면 퍼터와 7번아이언만 가지고 나가도 되지 않나 싶은데..

질문2&3.Stadium Golf Center & Batting Cages(2990 Murphy Canyon Rd, San Diego, CA 92123) 제가 다녔던 연습장인데요 (레슨도가능 한데요 개인레슨은 1회 30분 50,60불정도 하던데 좀 비싸다고 생각하시면, 한인분들이 하시는 레슨도 인터넷이나 주위에서 찾아보시면 좀더 저렴하게 있지 않을지...) 참 연습볼은 볼갯수에 때라 10불 미만에서 17,8불인가 했던거 같은데 꾸준하게 다니실 생각이면 그곳에서 충전카드구입을 하셔서 하심이 좀더 저렴하게 하실수 있으실거예요
골프코스는 Tecolote Canyon라는 제너시&발보아 근처에 있는데 가깝지 않나요?

질문4.콘보이&발보아 근처에 스포츠마트라는 곳이 있던데 200불좀 넘게면 풀셋(퍼터는 있을수도 없을수도 있음)으로 처음 시작하시는분에게는 괜찮을듯...괜히 좋은거 처음부터 사서 클럽에 상처나서 맘상하는것보다는^^*
이정도는 미리 알고 계실수도 있고 도움이 안될수도 있지만 지나가다 님의 글을 보고 몇자 남겨봅니다.
제목