타운게시판

craigslist에서 방구할때

craigslist 5 2839
안녕하세요 

제가 craigslist에서 방을 구했는데 저는 지금 한국에 있어서 2주뒤에 샌디에고 도착예정입니다 

그런데 보통 한국에서 방을 구하면 집주인에게 holding fee를 줘야하나요?

craigslist에서 사기가 있다고해서 여쭤봅니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
ss 2015.02.13  
hold 안하면 딴 사람이 이사들어 갈 수 도 있죠. 그것보다 직접 룸메이트를 만나보고 결정하는게 더 좋을 듯요. 이상한 룸메이트 걸리면 같이 사는거 골치 아파집니다. 또라이들이 많거든요
craigslist 2015.02.12  
답변 정말 감사합니다 혹시 한국에서 미국으로 holding deposit을 보낼때 가장 안전한 방법은 송금수표인가요??
샌디 2015.02.12  
미국에서도 holding deposit 합니다. 일종의 계약금이죠.
holding 안 하면, 주인이 다른 사람에게 줄 수도 있어요.
1111 2015.02.15  
집주인 입장에서는 한국이건 미국이건 안정된 그리고 검증된 사람을 받을려고 합니다. 그런데 한국에서 크레딧도 없이 오면 당연히 디파짓을 요구합니다. 미국에 살아도 요구하죠.. 안그럼 계약을 했어도 세입자가 더 싼곳을 구하고 그냥 계약 파기하고 나가거든요...
디파짓 요구 2015.02.13  
개인집을 렌트 하셨는지요..
만약에 개인이라면 조심하시길,,,
크레이그리스트는 사기가 많으니 조심하세요..
디파짓을 어느정도 요구 하는지도....
그리고 참고로 좋은동네에 좋은환경이
아니면 그리 당당하게 디파짓요구도 할수 없을텐데요...
조심하세요,,,, 그리고 보통은 크레딧을 첵을 하기를 집주인쪽에서
원하는 것이 우선입니다,,, 그다음에는 2주정도 후에 입주하면
디파짓 요구를 안할텐데요.....
제목