타운게시판

핸드폰 디파짓check 다른사람이 대신 돈 찾을수 있나용?

브라이언 2 2324
1년 계약으로 작년 5월에 디파짓 500불 내고
핸드폰을 개통했는데요 (싱귤러)

6월중순에 한국으로 돌아가는데
계약기간이 1년이라 5월말까지는 써야하는데...
5월말에 해지를 하면 6월 한국가기전까지 500불 디파짓 check 을 못받을거같아서요.

아는 분 부탁 해서 대신 받아다가 저한테 송금하는 방법밖엔 없을 듯한데...
내 명의에 check을 다른사람이 대신 받아줄수있는지 궁금합니다.

아니면 오늘내일로 핸드폰 해약하고 위약금 물고 남은 디파짓 받을까 하는데..
위약금이 얼마나 될까요? 계약이  한달 남았거든요.

답변 부탁드릴게용.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쓴이 2006.04.28  
답변 감사합니다. 근데요, check 보낼때 내 계좌로 보내달라고하면 거기로 입금시켜주나요?
도움이 2006.04.28  
싱귤러는 위약금이 $175입니다. 그럴바엔 차라리 한달 안쓰더라도 한달치를 물고 기껏해야 한 $50정도면 되겠죠. 한달뒤 계약이 끝나면 핸드폰은 해약하고 디파짓 받는게 더 이익이네요.
그리고 원래는 다른사람의 이름으로 되어 있는 check은 디파짓을 할수 없습니다만
은행 직원에게 가져가면 절대 안해주고 그냥 ATM에서 디파짓 하면 되는 경우가 있더라고요(큰 은행일경우). 하지만 어떻게 될지 모르므로 안하시는게 좋겠구요.
미국에 은행구좌가 있으시면 closw하지 마시고 check이 왔을때 그 구좌로 넣어달라고 하세요.
그리고 한국에서 돈이 들러온게 확인되면 그 구좌의 돈을 ATM에서 찾으시거나 개인수표가 있으시면 그 금액만큼 써서 은행에 입금하시던가 아님 크레딧 카드처럼 사용하시고 다 쓰시면 은행을 close하십시요.
아님 그 cingular check을 한국으로 부쳐달라고 하시던지요.
제목